Dreifacher Grossen sichert Devils den Sieg

Dank drei Toren durch Captain Simon Grossen gewinnen die Uttigen Devils gegen die White Sox. Durch den zweiten Sieg im dritten Spiel klettern sie auf Platz 4.

04.10.2020

Bereits in der dritten Minute kann der Gastgeber die Führung übernehmen. Simon Grossen übernimmt den Ball in der eigenen Hälfte und legt vor dem Strafraum auf Remo Niederhauser zurück. Der trifft mit einem satten Schuss zum 1:0. Drei Minuten später ist es erneut ein Zusammenspiel der zwei Spieler. Grossen erobert den Ball und spielt sich mit einen Doppelpass mit Niederhauser durch die Abwehr der White Sox. Der Captain schliesst alleine vor Jonas Hasler zum 2:0 ab. Bereits nach neun Minuten netzt er zum 3:0 ein. Nicola Hasler stochert den Ball in der 16. Minute zum ersten Treffer der White Sox ins Tor und bringt so die Hoffnung zurück.

Diese wird in Minute 36 noch mehr genährt, als Sascha Schmied einen Distanzschuss von Marco Moor wunderschön per Volley versenkt und so den Anschluss schafft. Dann geht es Schlag auf Schlag: Nach einem Konter aus dem Bilderbuch stellt Jonathan Scheer den Zwei-Tore-Vorsprung für die Devils wieder her. Durch einen versenkten direkten Freistoss von Captain Lukas Göttmann verkürzen die White Sox erneut auf 3:4. Die Freude währt keine ganze Minute. Auf der Gegenseite verwandelt Grossen ebenfalls einen direkten Freistoss und komplettiert so den persönlichen Hattrick. Auf diesen Rückschlag kann der Gast nicht mehr reagieren und läuft in der 43. Minute in einen weiteren Konter. Diesen kann Niederhauser nach Vorarbeit von Grossen zum 6:3 erfolgreich abschliessen.

RC Uttigen Devils – RC Vordemwald White Sox 6:3 (3:1)

Grüeneblätz Halle – SR: Novo, Garcia – 30 Zuschauer.

Tore: 3. Niederhauser 1:0, 7. Grossen 2:0, 9. Grossen 3:0, 16. Nicola Hasler 3:1, 36. Schmied 3:2, 39. Scheer 4:2, 42. Göttmann 4:3, 42. Grossen 5:3, 43. Niederhauser 6:3.

RC UTTIGEN DEVILS: Wenger, Valentin Wyss; Brodbeck, Scheer (1), Walther, Sebastian Wyss, Niederhauser (2), Rüegsegger, Scheidegger, Grossen (3).

RC VORDEMWALD WHITE SOX: Jonas Hasler; Müller, Moor, Göttmann (1), Nicola Hasler (1), Kläui, Schmied (1).

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten gegen Uttigen Devils.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!