Im Video: Biasca fügt Uttigen die erste Niederlage bei

Der RSC Uttigen ist ungeschlagen ins Tessin gereist. In Biasca ist mit einer 2:3-Niederlage die Serie gerissen.

14.11.2023

Uttigen hat gewusst, dass in Biasca eine schwierige Aufgabe wartet. Und die Tessiner spielen entsprechend. Hinten lassen sie kaum etwas zu, vorne zeigen sie Geduld und kreieren regelmässig Gefahr vor Jean-Pierre Vizio. Gregorio Boll verwertet eine Vorlage von Mattia Bigiotti zur Führung, dann legt kurz vor der Pause Giacomo Scanavin das 2:0 nach.

Und der der dritte Treffer kommt sofort nach dem Seitenwechsel, diesmal ist Pablo Saez erfolgreich. Uttigen-Trainer Tiago Sousa probiert sein Team mit Auszeiten auf Kurs zu bringen, was schliesslich auch gelingt. Alexis Garcia nutzt einen direkten Freistoss und weckt die Lebensgeister, drei Minuten vor Schluss kann der Spanier auf eine Länge verkürzen. Doch diesmal rettet sich Uttigen nicht mehr und kassiert in Biasca die erste Saisonniederlage.

RC Biasca - RSC Uttigen 3:2 (2:0)

Palaroller. - 221 Zuschauer. - SR: Rego, Mendes.

Tore: 11. Gregorio Boll 1:0, 25. Scanavin 2:0, 27. Saez 3:0, 42. Garcia 3:1, 48. Garcia 3:2.

RC BIASCA: Lehnherr, Figueiredo; Camillo Boll, Ruggiero, Saez (1), Gregorio Boll (1), Scanavin (1), Bigiotti, Guarisco, Rossetti.

RSC UTTIGEN: Vizio, Zaugg; Garcia (2), Walther, Rubi, Frey, Matti, Waridel, Scheidegger.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Biasca, 1x2 Min. Uttigen. Biasca ohne Devittori; Uttigen ohne Scheer (verletzt) und Schaffer.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!