Im Video: Biasca verliert Playoff-Neuauflage gegen Thunerstern

Der SC Thunerstern hat am Samstag auswärts in Biasca mit 4:6 gesiegt und das Spiel in den letzten zehn Minuten erfolgreich gedreht.

26.10.2023

Thunerstern ist die Revanche für das Aus im Playoff-Halbfinale der letzten Saison geglückt. Zur Pause liegen die Sterne im Tessin noch zurück, Ivan Ruggiero und Pablo Saez hatten die Biaschesi mit 2:0 in Führung geschossen und Jonas Schädeli ist erst kurz vor der Sirene der Anschlusstreffer geglückt. So richtig ins Spiel finden die Thuner erst, als sich die Emotionen entladen. Gregorio Boll, Ruggiero und Flavio Silva sehen alle Blau, nur eine Minute später schlägt es auf beiden Seiten mit weiteren Toren ein. 4:2 führt Biasca zehn Minuten vor Schluss. Gian Rettenmund und Schädeli realisieren den Ausgleich, plötzlich ist das Momentum gekippt. Auch ein Timeout bringt Biasca nicht mehr in die Spur. Jan Schober und nochmals Rettenmund sichern dem SCT den ersten Saisonsieg.

RC Biasca - SC Thunerstern 4:6 (2:1)

Palaroller. - 101 Zuschauer. - SR: Lewis, Uggeri.

Tore: 13. Ruggiero 1:0, 13. Saez 2:0, 24. Schädeli 2:1, 29. Saez 3:1, 40. Gian Rettenmund 3:2, 40. Saez 4:2, 44. Gian Rettenmund 4:3, 46. Schädeli 4:4, 49. Schober 4:5, 50. Gian Rettenmund 4:6.

RC BIASCA: Lehnherr, Figueiredo; Guarisco, Ruggiero (1), Saez (3), Rossetti, Scanavin, Bigiotti, Camillo Boll, Gregorio Boll.

SC THUNERSTERN: Panagopoulos, Nicola Tommasi; Gian Rettenmund (3), Raphael Rettenmund, Schädeli (2), Schober (1), Fabio Tommasi, Wagner, Walther, Silva.

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Biasca, 1x2 Min. Thunerstern. Biasca ohne Devittori.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!