Im Video: Cova führt Montreux zum Auswärtssieg

Montreux' Spielertrainer Rui Cova ist beim Auswärtsspiel in Weil am Rhein voraus gegangen und führt seine Mannschaft mit vier Toren zum Sieg.

23.11.2022

Schon in der dritten Minute sitzt Max Bross eine Zeitstrafe ab, doch Konsequenzen hat es für den RSV Weil keine. Cova scheitert da an Dominique Witte. Tim Schaller bringt die Südbadener sogar in Führung (12.) und Sebastian Winkler nutzt das erste Powerplay mit einer Direktabnahme aus (14.). Da das Heimteam hinten aber nicht konsequent agiert und Cova frei durchspazieren kann (14.), wird das Spiel mit dem 2:1 so richtig lanciert. Youngster Louis Valentim dreht die Partie (18./19.), wobei Bross postwendend wieder ausgleicht (21.). Dank Spielertrainer Cova geht Montreux dann mit einer Führung in die Pause (24.).

Schnelle Tore als Sicherheit

Die zweite Halbzeit gehört dann ganz den Westschweizern. Sie haben das Geschehen besser im Griff und stehen defensiv nun solider. Natürlich hilft es, dass Maxime Duvoisin (27.) und Benoît Belle (31.) mit weiteren Toren den Vorsprung ausbauen. Gefahr kommt keine mehr auf, Cova erzielt noch seine Tore 3 und 4 an diesem Nachmittag und sichert Montreux die drei Auswärtspunkte.

Montreux hat mit dem dritten Sieg in Folge den Anschluss an die erweiterte Spitze wieder herstellen können, derweil ist Weil am Rhein auf Rang 7 abgerutscht.

RSV Weil am Rhein - Montreux HC 4:8 (3:4)

Nonnenholz. - 30 Zuschauer. - SR: Pace, Rebughini.

Tore: 12. Schaller 1:0, 14. Winkler 2:0, 14. Cova 2:1, 18. Valentim 2:2, 19. Valentim 2:3, 21. Bross 3:3, 24. Cova 3:4, 27. Duvoisin 3:5, 31. Belle 3:6, 35. Cova 3:7, 41. Winkler 4:7, 46. Cova 4:8.

RSV WEIL AM RHEIN: Witte, Civico; Bross (1), Furtwängler, Schaller (1), Werner, Winkler (2), Schröder, Schmidle.

MONTREUX HC: Cruz; Cova (4), Biruk, Kaufmann, Duvoisin (1), Belle (1), Valentim (2), Vaucher.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Weil am Rhein, 2x2 Min. Montreux.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!