Im Video: Die Loye-Show gegen die White Sox

Der Pully RHC, oder besser Jérémie Loye, führt am Samstag den RCV White Sox mit 10:1 vor. Der U23-Nationalspieler erzielt sieben Tore.

27.02.2024

Lange halten die White Sox in Pully nicht dicht. Fabian Künzli wird früh ein erstes Mal von Jérémie Loye bezwungen (4.), der nur Sekunden später auf 2:0 stellt. Die Aargauer wirken geschockt und kassieren durch Ricard Pintado gleich das nächste Gegentor (5.). Weil Loye seinen Hattrick schon nach acht Minuten erzielt hat, ist die Vorentscheidung früh gefallen. In der Folge halten sich die White Sox einige Minuten besser, dann schlagen Loye (17.) und Guillaume Duflon (21.) wieder zu.

Loye, Loye, Loye

Alles ein Höhenflug von Pully? Keineswegs. Loye macht in der zweiten Halbzeit einfach dort fort, wo er vor dem Seitenwechsel aufgehört hat. Mit drei weiteren Toren in der 27., 29. und 31. Minute erhöht er das persönliche Torkonto auf sieben, was aktueller Saisonrekord ist. Dazwischen gelingt Leandro Moor noch ein Ehrentor. Die zweistellige Niederlage können die White Sox am Ende nicht abwenden, Pintado macht das 10:1 klar (39.)

Pully rückt dank des Heimsieges in der Tabelle vor und überholt Nachbar Montreux. Zwei Spieltage vor Schluss sind die Waadtländer gleichauf mit Vordemwald auf Rang 2 und nur drei Punkte hinter Leader Uri zurück.

Pully RHC - RCV White Sox 10:1 (6:0)

Salle Arnold-Reymond. - 60 Zuschauer. - SR: Rubi, Scheer.

Tore: 4. Loye 1:0, 4. Loye 2:0, 5. Pintado 3:0, 8. Loye 4:0, 17. Loye 5:0, 21. Guillaume Duflon 6:0, 27. Loye 7:0, 29. Loye 8:0, 29. Moor 8:1, 31. Loye 9:1, 39. Pintado 10:1.

PULLY RHC: Oberson, Maxime Duflon; Loye (7), Vieira, Dutoit, Garcia, Pintado (2), Guillaume Duflon (2), Louis Duflon, Arias.

RCV WHITE SOX: Künzli; Lukas Hasler, Schmied, Müller, Moor (1), Schröder, Altenbach, Maurer.

BEMERKUNGEN: Pully ohne Hugonnet, White Sox ohne Nicola Hasler.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!