Im Video: Diessbach entscheidet packenden Spitzenkampf für sich

Biasca leistet sich im Spitzenkampf zu viele Undiszipliniertheiten und verliert den Spitzenkampf gegen Diessbach mit dem dreifachen Kissling.

12.10.2021

Mit Biasca und Diessbach treffen zwei noch ungeschlagene Teams aufeinander. Die Tessiner bestreiten aber erst ihr drittes Spiel – Diessbach das vierte. Die Partie zwischen den beiden Playoff-Finalisten von 2019 findet in der neunten Minute seinen ersten Höhepunkt. Pascal Kissling scheitert an Ricardo Figueiredo vom Punkt. Sekunden später bringt Rui Ribeiro in Überzahl die Seeländer dennoch in Führung. In der 16. Minute geht das Penalty-Duell zwischen Kissling und Figueiredo weiter. Diesmal hat der Diessbach-Captain das bessere Ende für sich. Per Penalty auf der anderen Seite schafft Lukas Rodoni für die Gastgeber vor der Pause den Anschlusstreffer.

Nachdem Seitenwechsel haben die Biaschesi Chancen auf den Ausgleich, aber es ist erneut Kissling, der die Gäste wieder mit zwei Längen in Führung schiesst. Gespielt sind 33 Minuten. Für Diessbach und Kissling kommt es drei Minuten später noch besser. Wieder nimmt er vom Punkt Mass und versenkt seinen Penalty zum 4:1. Mit dem dritten Treffer übernimmt er auch die Führung in der Torschützenliste. Biasca bäumt sich nochmals auf und kommt durch ein Tor von Timoty Devittori (40.) auf 2:4 heran. Erneut ist es  Ribeiro am entfernten Pfosten, der das 5:2 für Diessbach erzielen kann. Das 3:5 durch Gregorio Boll kommt in der 46. Minute zu spät.

Mit diesen drei Punkten schliesst Diessbach zu Leader Genf auf und ist nur wegen der schlechteren Tordifferenz nicht Tabellenführer.

RC Biasca – RHC Diessbach 3:5 (1:2)

Palaroller. – SR: Hinteregger, Hinteregger. – 123 Zuschauer.

Tore: 9. Ribeiro 0:1, 16. Kissling 0:2, 24. Rodoni 1:2, 34. Kissling 1:3, 37. Kissling 1:4, 40. Devittori 2:4, 45. Ribeiro 2:5, 46. Gregorio Boll 3:5.

RC BIASCA: Figueiredo, Tatti; Bigiotti, Camillo Boll, Gregorio Boll (1), Devittori (1), Giger, Rodoni (1), Guarisco.

RHC DIESSBACH: Silva, Lehnherr; Baumann, Dysli, Garcia, Kissling (3), Ribeiro (2), Rui, Walker, Wyss.

BEMERKUNGEN: 2x2 Minuten gegen Biasca.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!