Im Video: Dornbirn schafft Break im Penaltykrimi

Der RHC Dornbirn hat Spiel 1 im NLA-Halbfinale auswärts bei Qualifikationssieger Genf im Penaltyschiessen für sich entschieden und hat jetzt in der heimischen Stadthalle einen ersten Matchball.

03.05.2022

Es ist der grosse Tag von Abraao Da Silva im Dornbirner Tor. Seit er das Vertrauen von Trainer Francesco Dolce geniesst, zahlt das Eigengewächs dies mit Leistung zurück. Während dem ganzen Spiel spielt er grossartig auf und lässt die Genfer fast verzweifeln. Als Kilian Hagspiel die Gäste in Führung schiesst (10.) und die Genfer Abwehr tatenlos zugesehen hat, sind die Vorarlberger definitiv im Spiel. Zwar flutscht ein harmloser Schuss von Fabien Waridel von der Seite bei Da Silva zum 1:1 rein (23.), doch das sollte das einzige Blackout bleiben.

Die Messestädter kommen in der zweiten Halbzeit nach der blauen Karte gegen Jérôme Desponds zu einem direkten Freistoss. Sebastian Silva im Genfer Tor bleibt im Duell mit Alberto Gomez Sieger. Auf der Gegenseite ballert Maé Brenas seinen Versuch nach Blau gegen Hagspiel am Tor vorbei und die Verlängerung wird Tatsache. Auch hier trifft keines der beiden Teams.

Jochum mit dem Schuss ins Glück

Auch vom Punkt sind die Torhüter der Chef auf dem Platz bis Kilian Jochum für die Dornbirner Antritt. Der Youngster knallt die Kugel ins Kreuzeck und wird zum umjubelten Matchwinner für die Messestädter.

„Wir haben heute einen wichtigen ersten Schritt gemacht und wollen nicht nochmals nach Genf fahren“, so Dornbirn-Kapitän Roché Brunner nach dem Spiel auf vol.at. Die Vorarlberger können bereits am kommenden Samstag in der eigenen Stadthalle mit einem Heimsieg den Finaleinzug perfekt machen.

Genève RHC - RHC Dornbirn 1:2 n.P. (1:1, 0:0, 0:0, 0:0)

Queue d'Arve. - 67 Zuschauer. - SR: Eggimann, Jordi.

Tore: 10. Hagspiel 0:1, 23. Waridel 1:1.

GENÈVE RHC: Silva, Tercier; Fayet, Brentini, Waridel (1), Portugal, Brenas, Iranzo, Mata, Desponds.

RHC DORNBIRN: Da Silva, Tobias Lechleitner; Brunner, Fässler, Hagspiel (1), Gomez, Sahler, Jochum, Florian Lechleitner.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Genève, 1x2 Min. Dornbirn. Dornbirn ohne Mostögl.

Spielplan und Resultate der NLA findest du auf RH-News!