Im Video: Erfolgreiche Rückkehr von Vizio und Sousa

Am Samstag ist der RSC Uttigen mit einem 0:3-Auswärtssieg in Montreux in die Saison gestartet. Für Jean-Pierre Vizio und Tiago Sousa ist es die erfolgreiche Rückkehr an die alte Wirkungsstätte.

28.09.2021

Während Montreux bereits in Genf einen Ernstkampf bestritt, so war der letzte "richtige" Einsatz des RSC Uttigen vom 17. Oktober 2020 - eine lange Zeit. An Motivation mangelte es den Gästen nicht. Und besonders gross dürfte sie bei Jean-Pierre Vizio und Tiago Sousa gewesen sein, welche in ihrem ersten Meisterschaftsspiel für den RSC gleich beim ex-Verein ran mussten.

Uttigen erwischte gegen das junge Montreux einen idealen Start. Sascha Frey kann schon in der 6. Minute einen Pass von hinter dem Tor von Yves Walther zur Führung einschieben. Erneut war es Walther, aber diesmal in der Rolle als Torschütze, als Robin Schaffer ihn im Strafraum freispielen konnte. Von Montreux war einzig Spielertrainer Rui Cova mit seinen Alleingängen gefährlich, ansonsten tat sich wenig. Schaffer erhöhte gar auf 3:0 nach der Pause.

Vizio musste sein Können in der 39. und 40. Minute zeigen, als die Gäste innerhalb von 36 Sekunden zwei blaue Karten kassierten. Die beiden direkten Freistösse plus ein Penalty pariert er erfolgreich und Montreux kann die doppelte Überzahl auch spielerisch nicht nutzen.

Montreux HC - RSC Uttigen 0:3 (0:2)

Salle de Pierrier. - 41 Zuschauer. - SR: Novo, Stampfli.

Tore: 6. Frey 0:1, 14. Walther 0:2, 27. Schaffer 0:3.

MONTREUX HC: Membrado, Soares; Cova, Kaufmann, Sánchez, Biruk, Niclass, Monney, Vaucher.

RSC UTTIGEN: Vizio, Fischer; Walther (1), Vanina, Leonard Scheer, Frey (1), Matti, Sousa, Schaffer (1), Lanz.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Montreux, 2x2 Min. Uttigen.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!