Im Video: Janica Böhler sei Dank

Der RHC Gipf-Oberfrick gewinnt am Samstag mit 3:2 gegen Diessbach. Einmal mehr hat Ligatopskorerin Janica Böhler mit zwei Toren massgeblichen Anteil.

21.03.2023

Zusammen mit Magali Lewandowski und Torhüterin Flavia Consoni bildet Janica Böhler die entscheidende Achse im Team von Gipf-Oberfrick. Auch am Samstag legt das Duo mit seinen Toren ein 3:0 bis zur 39. Minute vor. Böhler wie auch Lewandowski brauchen dabei zu Beginn der jeweiligen Halbzeiten nur Sekunden bis zum Torjubel, aber die Siegessicherung ist dies längst nicht. Diessbach wehrt sich beim Vizemeister hartnäckig. Livia Rubi reagiert nur Sekunden später und als Raja Gempeler in der 49. Minute das 3:2 gelingt, braucht das Heimteam noch eine Auszeit, um die drei Punkte über die Zeit retten zu können.

Der RHC Gipf-Oberfrick beendet dank dem Heimsieg die Qualifikation als alleinige Nummer 2 und startet damit mit bester Ausgangslage in die Finalrunde in Bezug auf Verteidigung der Klassierung aus dem Vorjahr.

RHC Gipf-Oberfrick - RHC Diessbach 3:2 (1:0)

Rollhockeyplatz. - 35 Zuschauer. - SR: Hinteregger.

Tore: 1. Böhler 1:0, 26. Lewandowski 2:0, 39. Böhler 3:0, 40. Rubi 3:1, 49. Gempeler 3:2.

RHC GIPF-OBERFRICK: Consoni; Böhler (2), Birri, Muschler, Schilter, Lewandowski (1), Dornbierer.

RHC DIESSBACH: Iseli; Gempeler (1), Gonzalez, Kopp, Krauss, Rubi (1), Schenk, Delia Wipf, Maela Wipf.

BEMERKUNGEN: Gipf-Oberfrick ohne Klammer, Prosiegel, Schmidle und Spohrer; Diessbach ohne Wyssbrod.

SpielplanResultate und Tabelle der Damen findest du auf RH-News!