Im Video: Jets kantern Münsingen nieder

20 Minuten kann Münsingen das Spiel ausgeglichen gestalten, dann ziehen die Jets davon und bleiben im Rennen um die Top 4.

09.11.2021

Für Münsingen beginnt das Spiel der Bewährungsprobe gut. Nach einer blauen Karte gegen Leo Lorenzi ist es Captain Marc Leichtnam, der die Münsinger in Führung bringt. Die Jets schaffen nur Sekunden danach den Ausgleich und gehen in der 15. Minute durch Vincent Tinguely in Führung. Die Wölfe stecken diesen Rückschlag weg und kommen durch Gonçalo Faustino zum Ausgleich (20.). Nach einem Prellball reagiert er am schnellsten. Kurz danach trifft Leichtnam noch die Latte. Im Nachhinein ist es ein letztes Aufbäumen von Münsingen. Denn ab diesem Zeitpunkt treffen nur noch die Jets. Vor der Pause sind es Michel Matter und Thibault Von Däniken, die auf 4:2 stellen.

Einbahn-Hockey in der zweiten Halbzeit

Neben vereinzelten Torchancen der Wölfe sind es in den zweiten 25 Minuten praktisch nur die Jets, die spielen. Immer und immer wieder drängen sie den Gegner bei Gleichstand tief in die eigene Hälfte, fahren nach Ballgewinnen schnelle Konter und brillieren durch schöne Kombinationen, wie beim 10:2-Schlussstand wo sich Michel Matter und Torschütze Vincent Tinguely mit einem Doppelpass durch die Münsinger Abwehr spielen. Für Tinguely ist es das fünfte Tor des Nachmittags. Nach vier Spielen steht er bei sieben Toren.

Die Jets halten mit diesem Sieg Gleichschritt mit dem RHC Vordemwald und haben so weiter gute Chancen auf den vierten Platz. Für Münsingen geht der Blick definitiv nach hinten gegen den Abstieg.

Jet RC Genève – HC Münsingen Wölfe 10:2 (4:2)

Queue d’Arve. – SR: Jordi, Rodrigues. – 20 Zuschauer.

Tore: 6. Leichtnam 0:1, 7. Waridel 1:1, 15. Tinguely 2:1, 20. Faustino 2:2, 21. Matter 3:2, 24. Von Däniken 4:2, 30. Tinguely 5:2, 31. Waridel 6:2, 37. Tinguely 7:2, 49. Tinguely 8:2, 49. Matter 9:2, 49. Tinguely 10:2.

JET RC GENÈVE: Cavadini; Tinguely (5), Lorenzi, Von Däniken (1), Matter (2), Waridel (2), Biancuzzi.

HC MÜNSINGEN WÖLFE: Rindlisbacher; Gonçalo Faustino (1), Gottwald, Rubin, Leichtnam (1), Schneiter, Weber.

BEMERKUNGEN: 2x2 Minuten gegen Jets; 1x2 Minuten gegen Münsingen; Münsingen ohne Schädeli (gesperrt), cebulla (verletzt), Dominic Eggimann und Gian-Luca Eggimann.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!