Im Video: Montreux klettert auf Kosten von Uri über den Strich

Der Montreux HC hat mit 8:6 einen kapitalen Sieg gegen den RHC Uri gefeiert und ist erstmals in dieser Saison über den Strich geklettert.

17.05.2022

Harakiri trifft es irgendwie. Montreux und Uri liefern sich ein Spiel ohne viel Hand und Fuss, aber mit Kampf und Krampf. Dazu kommen kuriose Entscheide der Unparteiischen, welche zu vielen Emotionen beidseitig führen, die jedoch und glücklicherweise von den Teams kanalisiert werden können.

Schon nach 14 Minuten hat Uri-Torhüter Marc Blöchlinger Feierabend und wird durch Roman Gisler ersetzt. Zu diesem Zeitpunkt steht es 3:2 fürs Heimteam, welches nur eine Minute später durch Alexandre Niclass den nächsten Treffer erzielt. Uri ist dank den drei Toren von Patrick Greimel zur Pause noch dabei.

Bum-Bum Alex

Im gleichen Stil geht es in der zweiten Halbzeit weiter. Montreux kann durch Derek Kaufmann auf 6:3 vorlegen (39.), aber die Imhof-Brüder Joshua und Nicola führen einen Freistoss schnell aus und verkürzen wieder (40.). Als Remo Schuler das 6:5 gelingt, hofft Uri wieder (43.) - und kassiert das zehnte Teamfoul. Niclass ballert den Direkten herrlich in die hohe Ecke (44.). Die Stiere kommen wieder, diesmal jubelt Greimel, nur dass Sekunden später Rui Cova auf 8:6 stellt (47.).

Mit dem Heimsieg zieht Montreux punktemässig mit Uri gleich. Nur dass die Westschweizer ein Spiel weniger bestritten und beide Direktbegegnungen für sich entschieden haben und damit erstmals in dieser Saison über dem Strich klassiert sind.

Montreux HC - RHC Uri 8:6 (5:3)

Salle de Pierrier. - 46 Zuschauer. - SR: Stampfli, Barreto.

Tore: 4. Cova 1:0, 7. Niclass 2:0, 10. Greimel 2:1, 14. Greimel 2:2, 14. Cova 3:2, 15. Niclass 4:2, 16. Greimel 4:3, 19. Cova 5:3, 39. Kaufmann 6:3, 40. Nicola Imhof 6:4, 43. Schuler 6:5, 44. Niclass 7:5, 47. Greimel 7:6, 47. Cova 8:6.

MONTREUX HC: Soares, Piemontesi; Cova (4), Niclass (3), Laborde, Kaufmann (1), Pires, Biruk.

RHC URI: Blöchlinger (ab 14. Roman Gisler); Zgraggen, Aschwanden, Joshua Imhof, Briker, Nicola Imhof (1), Schuler (1), Ryan Gisler, Greimel (4).

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Montreux. Montreux ohne Monney und Duvoisin; Uri ohne Esteves, Fussen (beide verletzt) und André Schuler.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!