Im Video: Montreux überfährt die Uttigen Devils

Der Montreux HC reitet weiter auf der Erfolgswelle. Zu Gast bei den Uttigen Devils lassen die Waadtländer überhaupt nichts anbrennen.

09.02.2023

Ein Pass, einige Schritte vorwärts, ein Schuss - 0:1 für Montreux durch Rui Cova nach fünf Sekunden. Ein Kaltstart für die Uttigen Devils. Die Reaktion gelingt durch Simon Grossen, der vor Enrique Cruz hartnäckig nachsetzt, sofort, noch vor Ablauf der ersten Spielminute ist der Ausgleich da. Es entwickelt sich in der Folge ein Spiel mit Vorteil Montreux, wobei die Devils noch gut entgegenhalten. Beim Stand von 1:2 leitet in der 14. Minute eine blaue Karte gegen Timo Schertenleib aber das Fiasko ein. Alexandre Niclass verwertet den direkten Freistoss im Nachschuss, dann schlägt es im Sekundentakt hinter Janis Zaugg ein. In nur zwei Minuten fallen vier weitere Tore, es steht 1:7.

Steigerung der Devils

Die Uttigen Devils wechseln zur Pause den Torhüter, sind hinten wieder sattelfester und melden sich mit Toren von Schertenleib (27.) und Patrick Rüegsegger (42.) sogar wieder insofern zurück, als dass sie auf 3:7 verkürzen können. Niclass und Cova legen für Montreux noch nach, aber die Devils verhindern mit einer klaren Steigerung im zweiten Umgang die zweistellige Niederlage.

Für Montreux ist der Auswärtssieg in Uttigen der achte Sieg in Folge. Bei einem Spiel mehr rücken die Waadtländer somit bis auf zwei Punkte an Leader Vordemwald heran.

RC Uttigen Devils - Montreux HC 3:9 (1:7)

Grüeneblätz-Halle. - 40 Zuschauer. - SR: Lewis, Spohrer.

Tore: 1. Cova 0:1, 1. Grossen 1:1, 8. Belle 1:2, 14. Niclass 1:3, 15. Vaucher 1:4, 15. Niclass 1:5, 16. Biruk 1:6, 16. Kaufmann 1:7, 27. Schertenleib 2:7, 42. Rüegsegger 3:7, 49. Niclass 3:8, 49. Cova 3:9.

RC UTTIGEN DEVILS: Zaugg (ab 26. Iseli); Grossen (1), Niederhauser, Rüegsegger (1), Schertenleib (1), Mohr, Schenk, Brodbeck, Pavel Scheidegger.

MONTREUX HC: Cruz; Cova (2), Biruk (1), Niclass (3), Kaufmann (1), Duvoisin, Belle (1), Valentim, Vaucher (1).

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Uttigen Devils, 1x2 Min. Montreux.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!