Im Video: Pully gewinnt Waadtländer Derby in der Verlängerung

Der Pully RHC hat auswärts beim Montreux HC mit 5:3 nach Verlängerung gesiegt und wahrt damit die Möglichkeiten auf den Qualifikationssieg.

12.03.2024

Montreux tut anfänglich mehr fürs Spiel und wird dafür belohnt. Benoît Belle und Alexandre Niclass bringen das Heimteam nicht nur in Führung, Belle baut den Vorsprung nach der Pause sogar auf 3:1 aus. Danach kämpft sich Pully aber zurück ins Spiel. Zwar ist Topskorer Jérémie Loye gut abgeschirmt, dafür springen aber andere in die Bresche. David Garcia erzwingt mit seinem Hattrick für seine Mannschaft die Verlängerung. Als nach fünf Minuten die Seiten gewechselt werden, gelingt Paulo Vieira das wichtige 3:4. Ab da muss Montreux nachziehen und Risiken eingehen, was Vieira 23 Sekunden vor Schluss zum 3:5 nutzt.

Pully bleibt mit dem Auswärtssieg gleichauf mit Vordemwald und macht nach vorne Punkte gut. Für Montreux ist der Qualifikationssieg dagegen unrealistisch geworden.

Montreux HC - Pully RHC 3:5 n.V. (2:1, 1:2, 0:0, 0:2)

Salle de Pierrier. - 110 Zuschauer. - SR: Eggimann, Eggimann.

Tore: 12. Belle 1:0, 14. Niclass 2:0, 21. Garcia 2:1, 27. Belle 3:1, 34. Garcia 3:2, 36. Garcia 3:3, 56. Vieira 3:4, 60. Vieira 3:5.

MONTREUX HC: Cruz, Shaw; Vaucher, Valentim, Belle (2), Biruk, Niclass (2), Duvoisin, Mesquita.

PULLY RHC: Oberson, Maxime Duflon; Loye, Vieira (2), Dutoit, Garcia (3), Pintado, Guillaume Duflon, Louis Duflon, Arias.

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Montreux, 1x2 Min. Pully.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!