Im Video: Pully klettert auf einen Playoff-Platz

Durch den vierten Sieg in Serie steht Pully auf dem vierten Platz der NLB. Sie gewinnen in Münsingen mit 8:3 und überholen die Jets.

14.03.2022

Münsingen muss in diesem Spiel, in dem es für sie nicht mehr um sonderlich viel geht, mit nur fünf Feldspielern antreten. Sie gehen zwar als Aussenseiter ins Spiel, können aber den Gegner zu Beginn weitgehend vom eigenen Tor fernhalten. Dominic Eggimann im Tor der Wölfe hat mit den Distanzschüssen von Pully relativ wenig Mühe. Mit konsequentem Pressing versuchen die Waadtländer vermehrt das Spiel auf ihre Seite zu ziehen und dezimierte Münsinger müde zu machen. Einen ersten Erfolg erreichen sie durch Jérémie Loye in der zehnten Minute. Der Goalgetter verschiesst zuerst seinen Penalty, trifft aber im zweiten Versuch. Drei Minuten später zieht er von der Bande unwiderstehlich in den Slot und schliesst ab. Den Abpraller stochert Albert Soler über die Linie. Vor der Pause legt Loye zwei Treffer nach. Zuerst erzielt er in der 18. Minute aus spitzem Winkel das 3:0, in der 19. Minute aus dem Slot das 4:0 und nur eine weitere Zeigerumdrehung später fällt das 5:0 für die Gäste durch einen Schuss von der Mittellinie durch Soler. Loye bekam übrigens da eine Pause. Wenig später ist auch für alle anderen Pause.

Munteres Hin und Her

Das Spiel ist entschieden und so steht Pully nicht mehr ganz so nahe beim Gegner. Florian Fischer nutzt das und trifft in der 29. Minute aus der Distanz erstmals für die Gastgeber. Es ist in der Folge ein munteres Hin und Her. Zuerst erzielt Louis Duflon in der 31. Minute durch einen Slapshot zum 6:1 für Pully. Im Gegenzug ist es Marc Leichtnam mit dem 2:6 für Münsingen. Dann tritt wieder Loye in Aktion und hat nach 44 Minuten vier persönliche Treffer auf dem Konto. Paulo Da Costa für Pully und wieder Leichtnam für Münsingen setzen tortechnisch den Schlusspunkt.

So geht es für Pully weiter nach oben auf den vierten Platz. Sie liegen nun einen Punkt vor den Jets und drei vor Weil. Alle drei Teams haben elf Spiele absolviert, drei bleiben.

HC Münsingen Wölfe - Pully RHC 3:8 (0:5)

Schlossmatt. – SR: Jordi, Pereira. – 54 Zuschauer.

Tore: 10. Loye 0:1, 13. Soler 0:2, 18. Loye 0:3, 19. Loye 0:4, 20. Soler 0:5, 29. Fischer 1:5, 31. Louis Duflon 1:6, 31. Leichtnam 2:6, 44. Loye 2:7, 49. Da Costa 2:8, 50. Leichtnam 3:8.

HC MÜNSINGEN WÖLFE: Eggimann, Rindlisbacher; Leichtnam (2), Fischer (1), Gottwald, Schädeli, Nicola Rubin.

PULLY RHC: Guillaume Oberson, Maxime Duflon; Stampfli, Da Costa (1), Loye (4), Louis Duflon (1), Soler (2), Rambert, Bianchi, Dutoit.

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten gegen Münsingen.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!