Im Video: Pully nutzt Montreux' Torhüterproblem aus

Der Pully RHC kennt im Kantonsderby keine Gnade mit Montreux und knallt es mit 11:2 weg.

30.10.2023

Erstmals wirkt sich die Sperre von Enrique Cruz für Montreux frappant aus. Mit Nationaltorhüterin Maeva Piemontesi muss eine Frau zwischen die Pfosten stehen. Das Torhüterproblem kann mit einer defensiven Spielweise nicht korrigiert werden und Paulo Vieira schiesst Pully schon in der zweiten Minute in Führung. Jérémie Loye legt das 2:0 nach, die Tore fallen danach wie reife Früchte. Ricard Pintado, Andrew Hugonnet und David Garcia lassen sich bis zur Pause auch als Torschützen feiern, es steht da schon 8:1.

Mit dem Seitenwechsel nimmt Montreux einen Tausch vor und bringt Nachwuchsgoalie Thomas Shaw für Piemontesi. Es kehrt minimale Besserung ein, aber Pully feiert am Ende einen zweistelligen Heimsieg, die Nummer 1 im Kanton und mit einem Spiel mehr als Vordemwald auch die Übernahme der Tabellenspitze.

Pully RHC - Montreux HC 11:2 (8:1)

Salle Arnold-Reymond. - 120 Zuschauer. - SR: Torres, Engelhardt.

Tore: 2. Vieira 1:0, 7. Loye 2:0, 9. Cova 2:1, 10. Vieira 3:1, 10. Pintado 4:1, 14. Hugonnet 5:1, 18. Garcia 6:1, 19. Pintado 7:1, 25. Loye 8:1, 29. Vieira 9:1, 36. Loye 10:1, 37. Cova 10:2, 44. Loye 11:2.

PULLY RHC: Obeson, Maxime Duflon; Loye (4), Vieira (3), Hugonnet (1), Garcia (1), Pintado (2), Guillaume Duflon, Bianchi, Arias.

MONTREUX HC: Piemontesi (ab 26. Shaw); Cova (2), Kaufmann, Belle, Biruk, Niclass, Duvoisin, Valentim, Almeida.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Montreux. Pully ohne Dutoit; Montreux ohne Cruz (gesperrt).

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!