Im Video: Thunerstern gelingt Shutout gegen die White Sox

Die Berner Oberländer siegen beim neuen Schlusslicht der NLB klar. Dabei spielen sie erstmals diese Saison zu Null.

18.10.2021

Die Ausgangslage könnte kaum klarer sein und so wird es am Ende auch eine eindeutige Sache. Raphael Rettenmund mit einem Distanzschuss und Gian Rettenmund nach einem Konter bringen den Favoriten mit einem Doppelschlag in der vierten Minute in Führung. Trotz einer Vielzahl weiterer Chancen fällt bis kurz vor der Pause kein Treffer mehr. Gian Gempeler und erneut Gian Rettenmund stellen in der Schlussminute mit einem neuerlichen Doppelpack auf 4:0.

Spätestens nach der Pause nimmt das Spiel klare Konturen an. Zwei weitere Male Gempeler und ebenfalls zweimal Jonas Schädeli erhöhen innert drei Minuten auf 8:0. Es ist nicht so, dass die Hausherren nur in der eigenen Hälfte eingeschnürt werden, aber sie vergeben die Chancen auf den Ehrentreffer mehrere Male. So kommt Simos Panagopoulos zum ersten Shutout der Saison. Seine Vorderleute erzielen in der Schlussphase noch vier weitere Treffer: Fabio Tommasi gelingt ein lupenreiner Hattrick und steht nach drei Spielen bei bereits bei acht Toren.

RCV White Sox – SC Thunerstern 0:12 (0:4)

Rollhockeyhalle. – SR: Engelhardt, Scheer. – 40 Zuschauer.

Tore: 4. Raphael Rettenmund 0:1, 4. Gian Rettenmund 0:2, 25. Gempeler 0:3, 25. Gian Rettenmund 0:4, 29. Gempeler 0:5, 29. Schädeli 0:6, 32. Gempeler 0:7, 32. Schädeli 0:8, 40. Tommasi 0:9, 41. Tommasi 0:10, 46. Gian Rettenmund 0:11, 49. Tommasi 0:12.

RCV WHITE SOX: Jonas Hasler, Marinho; Moor, Nicola Hasler, Göttmann, Beniamin Kläui, Florian Kläui, Lukas Hasler, Schmied, Maurer.

SC THUNERSTERN: Panagopoulos, Hostettler; Raphael Rettenmund (1), Gian Rettenmund (3), Tommasi (3), Schädeli (2), Fankhauser, Schober, Gempeler (3), Walther.

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten gegen White Sox.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!