Im Video: Thunerstern lässt gegen Pully nichts anbrennen

Der souveräne Leader hat nach 49 Tagen ohne Ernstkampf keinerlei Probleme den Tritt wieder zu finden und holt bei Pully drei Punkte. Gleichzeitig nehmen sie den Waadtländern wohl alle Hoffnungen auf die Top 4.

31.01.2022

Zuerst setzt Jonas Schädeli einen Penalty links neben das Tor. Wenig später holt er Verpasstes gleich doppelt nach. In der siebten Minute versenkt er die Kugel vom Punkt in der rechten oberen Ecke. Bei den Gastgebern keimt in der elften Minute etwas Hoffnung auf, als Jérémie Loye ebenfalls per Penalty das Skore halbieren kann. Thun reagiert aber im Stile eines Spitzenteams umgehend und kommt durch Jan Schober zum dritten Treffer. Vor der Pause kommt noch der grosse Auftritt on Gian Rettenmund. Der Ligatopskorer zieht von links kompromisslos in den Strafraum und markiert seinen 31. Treffer im elften Spiel.

Thuner brillieren mit grosser Ausgeglichenheit

Drei Treffer Vorsprung sind beruhigend, können aber schnell weg sein. Das wissen die Sternen und legen durch Yannik Wagner und Fabio Tommasi nach der Pause schnell zwei weitere Tore nach. Damit haben sich bei Thunerstern nach sechs Toren schon fünf Spieler als Torschützen feiern lassen können. Derweil bleibt eine Reaktion von Pully aus. Die zwei Tore von Albert Soler in der 40. und der 45. Minute kommen zu spät. Vor allem, weil Schädeli dann noch den Hattrick komplettiert. In der letzten Minute gehört den Gastgebern durch Loye in Überzahl der letzte Treffer der Partie.

Thunerstern spielt weiter die perfekte Saison. Bei Pully muss nun alles stimmen, wenn sie noch die Playoffs erreichen wollen.

Pully RHC – SC Thunerstern 4:7 (1:4)

Salle Arnold-Reymond. – SR: Novo, Antunes. – 60 Zuschauer.

Tore: 6. Schädeli 0:1, 7. Schädeli 0:2, 11. Loye 1:2, 12. Schober 1:3, 22. Gian Rettenmund 1:4, 26. Wagner 1:5, 29. Fabio Tommasi 1:6, 40. Soler 2:6, 45. Soler 3:6, 47. Schädeli 3:7, 50 Loye 4:7.

PULLY RHC: Oberson, Maxime Duflon; Stampfli, Loye (2), Da Costa, Dutoit, Soler (2), Hugonnet, Louis Duflon, Bianchi.

SC THUNERSTERN: Panagopoulos, Nicola Tommasi; Raphael Rettenmud, Gian Rettenmund (1), Fabio Tommasi (1), Schober (1), Gempeler, Schädeli (3), Wagner (1), Fankhauser.

BEMRKUNGEN: 1x2 Minuten gegen Thunerstern; 1x2 Minuten gegen Pully.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!