Im Video: Thunerstern macht in der zweiten Halbzeit alles klar

Letzte Saison hat sich Thunerstern von Pully düpieren lassen. Diesmal verteidigen die Oberländer ihre Führungsposition souverän.

16.11.2021

Die Gäste aus dem Waadtland schwächen sich mit drei blauen Karten im gesamten Spiel gleich selbst. Jonas Schädeli verwandelt den Penalty in der fünften Minute mit einem platzierten Schuss in die rechte obere Ecke. Bereits zu diesem frühen Zeitpunkt war die Führung verdient. Raphael Rettenmund mausert sich immer mehr zum Goalgetter. Wieder gehen drei Tore auf das Konto des Captains. Den ersten Treffer erzielt er in der neunten Minute. Nach einem Fehlpass von Pully schaltet Thunerstern schnell um. Gian Rettenmund scheitert noch, aber sein Bruder verwertet den Abpraller zum 2:0. Raphael Rettenmund hat nach sechs Spielen neun Tore erzielt. Mit dem 1:2 durch Jérôme Dutoit vor der Pause ist Pully fast noch gut bedient.

Rettenmund-Show geht weiter

Thunerstern erstickt aber jegliche Hoffnung auf ein enges Spiel im Keime. Nach dem Anspiel dauert es genau sieben Sekunden bis zum ersten Tor der zweiten Halbzeit. Raphael auf Gian Rettenmund, Drehung um die eigene Achse, Abschluss, 3:1. In der gleichen Minute führt das gleiche Zusammenspiel zum 4:1 und nur zwei Minuten später entscheidet Schädeli mit seinem zweiten Tor das Spiel vor. Das 2:5 von Gaël Oberson ist längst nur noch Resultatkosmetik (37.). Vor allem auch, weil nun wieder Raphael Rettenmund an der Reihe ist. Zuerst versenkt er einen direkten Freistoss gekonnt und wenig später krönt er seine Leistung nach einem Abpraller mit dem dritten Tor.

Durch diesen ungefährdeten Sieg bleibt Thunerstern Leader und belässt Pully am Tabellenende. Kommenden Samstag empfangen sie den RHC Vordemwald zum Spitzenspiel.

SC Thunerstern – Pully RHC 7:2 (2:1)

MUR-Halle. -SR: Rubi, Lagger. – 82 Zuschauer.

Tore: 5. Schädeli 1:0, 9. Raphael Rettenmund 2:0, 23. Dutoit 2:1, 26. Gian Rettenmund 3:1, 26. Gian Rettenmund 4:1, 28. Schädeli 5:1, 37. Oberson 5:2, 43. Raphael Rettenmund 6:2, 44. Raphael Rettenmund 7:2.

SC THUNERSTERN: Panagopoulos, Hostettler; Raphael Rettenmund (3), Gian Rettenmund (2), Schober, Schädeli (2), Gempeler, Wagner, Fankhauser, Bühler.

PULLY RHC: Maxime Duflon; Stampfli, Vieira, Dutoit (1), Bianchi, Guimares, Louis Duflon, Rambert, Gaël Oberson (1).

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten gegen Thunerstern, 3x2 Minuten gegen Pully; Thunerstern ohne Kneubühl, Fabio Tommasi und Nicola Tommasi. Pully ohne Guillaume Oberson und Loye (beide verletzt).

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!