Im Video: Thunerstern mit leichtem Spiel

Der SC Thunerstern feiert einen ungefährdeten 6:1-Heimsieg gegen ein überfordert wirkendes Schlusslicht Uri und rückt auf Rang 2 vor.

23.11.2022

Natürlich hegt Uri immer wieder von vorne Hoffnung. In Thun beginnt für die Urschweizer dazu alles perfekt, David Esteves kann nach schönem Querpass einen Konter zur Führung ins leere Tor einschiessen (10.). Nur eine Minute später lässt aber Torhüter Pedro Marinho den Ball nach vorne abprallen und Jonas Schädeli ist sofort zur Stelle (11.). Lässig macht dann Gian Rettenmund den direkten Freistoss nach blauer Karte gegen Jannis Fussen rein (16.) und Fabio Tommasi legt das 3:0 nach (20.). Uri wirkt löchrig, zu weit steht die Abwehr von den Gegenspielern weg. Nationalspieler Rettenmund lässt sich nicht zweimal bitten, 4:1 führen die Sterne zur Pause (22.).

Blaue Karten ohne Folgen

Thunerstern kann sich in der zweiten Halbzeit sogar zwei blaue Karten leisten, ohne dass Uri Profit daraus schlägt. Simos Panagopoulos muss für Nicola Tommasi kurzfristig rein, hält aber seinen Kasten auch sauber. Anders Marc Blöchlinger, der zur Pause für Marinho ins Tor gekommen ist. Ein Knaller von Flavio Silva geht genauso rein (38.) wie ein Penalty von Cedrik Wagner (42.).

Thunerstern rückt mit den ungefährdeten drei Punkte auf Rang 2 punktgleich mit Diessbach vor.

SC Thunerstern - RHC Uri 6:1 (4:1)

MUR-Halle. - 111 Zuschauer. - SR: Rubi, Dominic Eggimann.

Tore: 10. Esteves 0:1, 11. Schädeli 1:1, 16. Gian Rettenmund 2:1, 20. Fabio Tommasi 3:1, 22. Gian Rettenmund 4:1, 38. Silva 5:1, 42. Cedrik Wagner 6:1.

SC THUNERSTERN: Nicola Tommasi (31.-34. Panagopoulos); Gian Rettenmund (2), Gempeler, Schädeli (1), Schober, Silva (1), Cedrik Wagner (1), Fabio Tommasi (1).

RHC URI: Marinho (ab 26. Blöchlinger); Aschwanden, Levyn Fussen, Esteves (1), Jannis Fussen, André Schuler, Greimel, Imhof.

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Thunerstern, 1x2 Min. Uri. Thunerstern ohne Raphael Rettenmund und Yannik Wagner; Uri ohne Briker, Gisler und Remo Schuler.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!