Im Video: Uri holt die ersten Punkte

Nun hat es endlich geklappt. Im vierten Anlauf gibt es für die Urner den ersten Sieg der Saison und damit fügen sie Uttigen gleichzeitig die erste Niederlage zu.

12.10.2021

Die Teams neutralisieren sich zu Beginn gegenseitig. In der neunten Minute kommt Gonçalves nach einem Konter für die Urner an der Strafraumgrenze zum Abschluss, aber scheitert an Uttigen-Schlussmann Jean-Pierre Vizio. Es dauert bis zur 23. Minute, ehe Patrick Greimel den RHC Uri gegen seinen Ex-Verein in Führung schiessen kann. Die Nummer 23 übernimmt die Kugel am eigenen Strafraum und schliesst mit einem platzierten Schuss am gegnerischen Strafraum ab. Dann rutscht ein Moreira-Ablenker zum 2:0 ins Tor (24.). 15 Sekunden vor der Pause ist es Yves Walther, der einen Slapshot von Tiago Sousa von der Mittellinie für Uttigen ins Tor ablenken kann. Die Spannung ist zurück.

Spannung ja, aber die ganz grossen Chancen bleiben mehrheitlich aus. Anders in der 38. Minute: Uttigen kommt zu einem Konter mit 3-gegen-2. Walther sieht seinen Schuss aber von Joshua Imhof geblockt. Im Gegenzug ist es dieser Imhof, der das 3:1 auf dem Stock hat, aber an Vizio scheitert. In einer Penalty-Serie, bei der Gonçalves seinen Penalty wiederholen kann, stellt Uri doch noch auf 3:1. Gonçalves sieht seinen zweiten Versuch zwar abgewehrt, trifft aber im Nachschuss. Eine Minute später trifft André Schuler nach einem Querpass von Moreira zum 4:1-Endstand.

Mit diesem Sieg schiebt sich Uri auf den siebten Platz. Uttigen bleibt auf dem dritten Rang, aber droht den Anschluss an die Spitze zu verlieren.

RHC Uri – RSC Uttigen 4:1 (2:1)

Rollhockeyhalle. – SR: Eggimann, Rubi. – 200 Zuschauer.

Tore: 23. Greimel 1:0, 24. Moreira 2:0, 25. Walther 2:1, 40. Gonçalves 3:1, 41. Schuler 4:1.

RHC URI: Blöchlinger, Gisler; Gonçalves (1), Aschwanden, Imhof, Briker, Schuler (1), Greimel (1), Fussen, Moreira (1).

RSC UTTIGEN: Vizio, Fischer; Sousa, Walther (1), Vanina, Frey, Schaffer, Mohr, Lanz.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!