Im Video: Uri tankt in Montreux Selbstvertrauen

Punktlos in der Meisterschaft hat sich der RHC Uri am Sonntag auswärts in Montreux mit einem 3:2-Sieg für die nächste Cuprunde qualifizieren können.

06.12.2022

B-Ligist Montreux ist nicht wirklich schlechter und begegnet Uri ab der ersten Minute auf Augenhöhe. Marc Blöchlinger im Urner Tor spielt stark auf, kann einen alleine anstürmenden Alexandre Niclass bremsen und ist erst nach einer Viertelstunde geschlagen, als Rui Cova einen seiner gefürchteten Schüsse aus der Mitteldistanz abgeben kann (15.). Die Wende zu Gunsten der Zentralschweizer kommt, als David Esteves aus relativ spitzem Winkel direkt abzieht (24.) und Patrick Greimel hinter dem Tor hervorkommend eine Lücke bei Enrique Cruz findet (25.).

Fussen mit Empty Netter

Gleich nach der Pause hat Montreux per Penalty die grosse Chance auf den Ausgleichstreffer, wobei Niclass an Blöchlinger scheitert. Darauf schaden sich die Waadtländer mit zwei blauen Karten selbst. Sie überstehen diese heiklen Phasen dank den Paraden von Cruz gegen Marco Dubacher und Greimel bei den Direkten und einem funktionierenden Unterzahlspiel. Das nötige Schlussfurioso kommt mit einem zusätzlichen Feldspieler. Jannis Fussen kann ein Zuspiel abfangen und das 1:3 ins leere Tor erzielen (50.). Cova kämpft sich noch zum 2:3 (50.), aber es steht nur noch eine Sekunde auf der Uhr, was zu wenig für den Ausgleich ist.

Für den RHC Uri ist der erkämpfte Auswärtssieg gegen den B-Ligisten ein kleiner Befreiungsschlag. Nach erfolglosen Monaten wird der Sieg Selbstvertrauen geben.

Montreux HC - RHC Uri 2:3 (1:2)

Salle de Pierrier. - 52 Zuschauer. - SR: Cebulla, Tommasi.

Tore: 15. Cova 1:0, 24. Esteves 1:1, 25. Greimel 1:2, 50. Jannis Fussen 1:3, 50. Cova 2:3.

MONTREUX HC: Cruz, Piemontesi; Cova (2), Biruk, Niclass, Kaufmann, Duvoisin, Belle, Valentim.

RHC URI: Blöchlinger, Gnos; Aschwanden, Briker, Esteves (1), Gisler, André Schuler, Greimel (1), Jannis Fussen (1), Dubacher.

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Montreux. Uri ohne Marinho, Remo Schuler und Levyn Fussen.

Spielplan und Resultate des Schweizer Cups findest du auf RH-News!