Im Video: Uttigen gewinnt Oberländer Derby

Der RSC Uttigen ist auch nach zwei Saisonspielen ungeschlagen. Im Oberländer Derby in Wimmis setzen sich die Aaretaler unspektakulär durch.

05.10.2021

Es steht nach 25 Minuten 0:0, was widerlegt, wie das Spiel verlaufen ist: relativ langweilig. Beide Mannschaften vermeiden über lange Zeiten jegliches Risiko und wollen um keinen Preis in Rückstand geraten. Erst als Yannic Lanz die blaue Karte sieht, erhält Wimmis die erste richtig dicke Torchance. Jean-Pierre Vizio im Uttiger Kasten bleibt Sieger und hält seine Farben auch in Unterzahl im Spiel.

Uttigen agiert während der ganzen Dauer unspektakulär und geduldig. Plötzlich hat Robin Schaffer auf Höhe des Penaltypunkt etwas Freiraum und wird von Yves Walther angespielt. Mit dem Rücken zum Tor bezwingt Schaffer Pedro Costa zum 0:1. Tiago Sousa schiesst per direktem Freistoss nach blauer Karte gegen Kevin Gmür seinen ersten Treffer für den RSC zum 0:2 in der 38. Minute. Jetzt erst versucht Wimmis, angeführt von Spielertrainer Gaël Jimenez, mehr Druck in der Verteidigung auszuüben. Plötzlich gibt es die eine oder andere Konterchance. Gmür tankt sich dabei gegen zwei Abwehrspieler durch und sorgt in der 49. Minute mit dem Anschlusstreffer nochmals für Spannung. Costa macht einem fünften Feldspieler Platz, was Schaffer mit einem sicheren Schuss ins leere Tor zur Siegessicherung nutzt.

Uttigen bleibt auch nach dem zweiten Saisonspiel ungeschlagen und orientiert sich in Richtung Tabellenspitze. Wimmis seinerseits hat erstmals verloren.

RHC Wimmis - RSC Uttigen 1:3 (0:0)

Herrenmatte. - 40 Zuschauer. - SR: Jordi, Schneider.

Tore: 29. Schaffer 0:1, 38. Sousa 0:2, 49. Gmür 1:2, 50. Walther 1:3.

RHC WIMMIS: Costa, Kauter; Gmür (1), Wittwer, Jimenez, Jonathan Brand, Sandro Meier, Graf, Ramon Meier.

RSC UTTIGEN: Vizio, Fischer; Walther (1), Vanina, Frey, Matti, Mohr, Sousa (1), Schaffer (1), Lanz.

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten Wimmis, 2x2 Minuten Uttigen. Wimmis ohne Simon Brand, Sebastian Pfähler und Jonathan Pfähler.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!