Im Video: Vordemwald schafft in zweiter Halbzeit klare Verhältnisse

Der RHC Vordemwald geht als klarer Favorit ins Spiel gegen Münsingen. Gegen die Wölfe resultiert für den Aufstiegsanwärter ein 12:4-Sieg.

07.12.2021

Nach einer Chance für Münsingen lanciert Vordemwald-Keeper Andreas Schmied den Konter. Die Kugel kommt zu Sandro Moor, der aus spitzem Winkel zur Führung für den Favoriten trifft. Jérôme Altenbach erhöht vier Minuten später, nach dem er die Kugel von Ryan Kaeslin von hinter dem Tor serviert bekommt. Vordemwald-Topskorer Kaeslin ist übrigens an diesem Abend nicht unter den Torschützen. Marc Leichtnam bringt die Wölfe in der elften Minute auf 1:2 heran, als er den Abpraller seines direkten Freistosses selbst verwertet. Die Hoffnung auf ein spannendes Spiel währt keine Minute, dann ist es erneut Sandro Moor mit einem Distanzschuss, der den alten Abstand wieder herstellt. Die Gastgeber ziehen zwischenzeitlich auf 5:1 davon. Gonçalo Faustino gestaltet das Pausenresultat dank einem lupenreinen Hattrick etwas freundlicher.

Traum verwandelt sich in Albtraum

Wer auf Seiten der Gäste nun von einer Wende geträumt hat, wird schnell enttäuscht. Nur neun Sekunden nach dem Wiederanspiel ist es Sven Kunz, der mit seinem ersten und einzigen Treffer des Abends die letzten Zweifel beseitigt. Denn von diesem Rückschlag erholt sich Münsingen nicht mehr. In der Folge verkommt die zweite Halbzeit zur Gala des RHC Vordemwald. Sandro Moor mit seinen Treffern drei und vier sorgt unter anderem für den 12:4-Endstand.

Der RHC Vordemwald bleibt mit dem zweiten Sieg in Folge an den zweitplatzierten Uttigen Devils dran. Münsingen ist nach dem Sieg von Pully neu auf dem letzten Platz der NLB.

RHC Vordemwald – HC Münsingen Wölfe 12:4 (6:4)

Rollhockeyhalle Vordemwald. – SR: Rubi, Mendes. – 90 Zuschauer.

Tore: 5. Sandro Moor 1:0, 9. Altenbach 2:0, 11. Leichtnam 2:1, 11. Sandro Moor 3:1, 13. Patrick Moor 4:1, 14. Rui 5:1, 18. Faustino 5:2, 19. Altenbach 6:2, 21. Faustino 6:3, 22. Faustino 6:4, 26. Kunz 7:4, 27. Sandro Moor 8:4, 42. Altenbach 9:4, 43. Sandro Moor 10:4, 45. Rui 11:4, 50. Patrick Moor 12:4.

RHC VORDEMWALD: Schmied, Braun; Sandro Moor (4), Aeschlimann, Kaeslin, Altenbach (3), Rui (2), Kunz (1), Faria, Patrick Moor (2).

HC MÜNSINGEN WÖLFE: Dominic Eggimann, Rindlisbacher; Leichtnam (1), Gottwald, Faustino (3), Schädeli, Weber, Gian-Luca Eggimann.

BEMERKUNGEN: 2x2 Minuten gegen Vordemwald.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!