Im Video: Weil am Rhein gewinnt Schlagabtausch gegen Pully

Mehrere Male führt Weil am Rhein, muss aber immer wieder den Ausgleich von Pully hinnehmen. Am Ende gewinnen die Süddeutschen im Penaltyschiessen zwei Punkte und bleiben ungeschlagen.

18.10.2021

Mit einem Lauf von der Seite in den Strafraum und einem Schuss in die lange Ecke eröffnet Felix Furtwängler ein Skore, das völlig verrückt werden sollte. Wenige Minuten später hat Jérémie Loye keine Mühe ein 3-gegen-1 erfolgreich abzuschliessen und den Ausgleich zu erzielen. Wieder gehen die Hausherren durch Sebastian Winkler in Führung, aber Jérôme Dutoit gleicht für die Gäste noch vor der Pause aus.

In der zweiten Halbzeit dauert es sechs Sekunden bis Weil wieder führt. Nach dem Anspiel schiesst Tim Schaller von halblinks, den Abpraller verwertet Max Bross souverän. Bei diesem Spielstand bleibt es bis zur 48. Minute. Loye erzielt dann mit seinem zweiten Tor den neuerlichen Ausgleich. Trotz heftiger Proteste von Marc Werner zählt der Treffer. Dies scheint den Leader kurz aus der Fassung zu bringen. Christophe Bianchi schliesst 53 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit einen Konter zur erstmaligen Führung der Gäste ab. Das Spiel nimmt aber noch eine Wende. Nach einem Durcheinander im Strafraum von Pully ist es schliesslich Max Schmidle, der das Spiel in die Verlängerung schickt.

Da führen die Weiler durch zwei Tore von Max Bross erstmals mit zwei Längen Vorsprung. Das reicht aber nicht. Bianchi und Dutoit gleichen das Spiel ein weiteres Mal aus. Die Entscheidung muss endgültig im Penaltyschiessen fallen. Marc Werner ist am Ende jener Spieler, welcher mit dem entscheidenden Penalty dem RSV die zwei Punkte sichert.

Mit diesen zwei Punkten bleibt Weil an der Spitze der NLB, liegt aber nach Verlustpunkten nun hinter Thunerstern und den Uttigen Devils. Pully hat im zweiten Spiel immerhin den ersten Punkt erkämpfen können.

RSV Weil am Rhein – Pully RHC 7:6 n.P. (2:2, 2:2, 2:2, 1:0)

Nonnenholz. – SR: Hinteregger, Hinteregger. – 120 Zuschauer.

Tore: 6. Furtwängler 1:0, 9. Loye 1:1, 20. Winkler 2:1, 21. Dutoit 2:2, 26. Bross 3:2, 48. Loye 3:3, 50. Louis Duflon 3:4, 50. Schmidle 4:4, 52. Bross 5:4, 53. Bross 6:4, 54. Bianchi 6:5, 55. Dutoit 6:6.

RSV WEIL AM RHEIN: Schumann, Civico; Furtwängler (1), Schaller, Bross (3), Frank Werner, Schmidle (1), Winkler (1), Schröder.

PULLY RHC: Oberson, Lavanchy; Stampfli, Gironès, Dutoit (2), Bianchi (1), Loye (2), Guillaume Duflon, Louis Duflon (1).

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!