Im Video: Weil am Rhein kommt mit Wende zum zweiten Saisonsieg

Der RSV Weil am Rhein hat am Samstag in Genf seine Werte offenbart und nach einer kämpferischen Leistung das Spiel noch in einen 5:4-Auswärtssieg drehen können.

31.01.2023

Seit anfangs Saison ist Weil am Rhein auf der Suche nach dem zweiten Erfolgserlebnis. In Genf startet der RSV durch Max Bross perfekt (3.), doch der Rückschlag folgt nur zehn Sekunden später mit dem Ausgleich von Jordi Ortola (3.). Die Jets führen dank eines Treffers von Matteo Lorenzi mit 2:1 zur Pause und sind auf Siegeskurs.

Die ebenbürtigen Südbadener melden sich in der zweiten Halbzeit mit einer ersten Wende zurück: Bross nach schöner Spielvariante (28.) und Felix Furtwängler (33.) erzielen die Tore zum 2:3. Die Genfer schlagen nur wenig später zurück, Louis-Jérôme Forel agiert eim direkten Freistoss technisch gut (35.) und Ortola verwandelt mit einer wuchtigen Direktabnahme zum 4:3 (38.). Längst ist die Schlussphase angebrochen, als der RSV dem Rückstand hinterher rennt. Ein direkter Freistoss bietet die Möglichkeit zum Ausgleich, was sich Furtwängler dann nicht entgehen lässt (46.). Wenige Sekunden vor Schluss zündet Marc Werner noch ein persönliches Feuerwerk, mit schöner Körpertäuschung lässt er den Gegner ins Leere laufen und schiesst die Süddeutschen zum zweiten Saisonsieg.

Jet RC Genève - RSV Weil am Rhein 4:5 (2:1)

Queue d'Arve. - 30 Zuschauer. - SR: Torres, Cebulla.

Tore: 3. Bross 0:1, 3. Ortola 1:1, 11. Matteo Lorenzi 2:1, 28. Bross 2:2, 33. Furtwängler 2:3, 35. Forel 3:3, 38. Ortola 4:3, 46. Furtwängler 4:4, 50. Werner 4:5.

JET RC GENÈVE: Romanens; Cavadini; Ortola (2), Waridel, Julien, Vielliard, Matter, Leo Lorenzi, Matteo Lorenzi (1), Forel (1).

RSV WEIL AM RHEIN: Witte, Civico; Bross (2), Winkler, Furtwängler (2), Schaller, Schmidle, Schröder, Werner (1).

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Jet RC Genève.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!