Im Video: Weil am Rhein marschiert locker durch

Der RSV Weil am Rhein hat seine Aufgabe im Playout-Halbfinale souverän gemeistert und verbleibt nach dem 12:1-Heimsieg gegen die Münsingen Wölfe in der NLB.

16.05.2022

Die Rollen sind klar verteilt, es spielt fast nur der RSV Weil. Die Gäste aus Münsingen wehren sich zu Beginn nach Kräften, offenbaren in der Defensive grössere Mängel. Zu einfach kommen Marc Werner (8.) und Felix Furtwängler (11.) zu ihren Toren, womit auch gleich der Widerstand gebrochen ist. Zur Pause steht es bereits 4:0.

Auch in der zweiten Halbzeit ändert sich das Bild wenig. Die Wölfe können zwar etwas den Ball halten, aber richtig gefährlich sind die Weiler. Lukas Weber erzielt für die Gäste immerhin den Ehrentreffer (33.), doch ansonsten rollt eine Angriffswelle nach der anderen in Richtung HCMW-Tor. Dominic Eggimann überlässt für die Schlussphase Nachwuchstalent Moritz Rindlisbacher, aber auch dieser kann die zweistellige Niederlage nicht verhindern.

RSV Weil am Rhein - HC Münsingen Wölfe 12:1 (4:0)

Nonnenholz. - 50 Zuschauer. - SR: Rebughini, Bambini.

Tore: 8. Marc Werner 1:0, 11. Furtwängler 2:0, 17. Schmidle 3:0, 23. Winkler 4:0, 30. Schmidle 5:0, 33. Weber 5:1, 33. Schmidle 6:1, 39. Frank Werner 7:1, 40. Winkler 8:1, 41. Frank Werner 9:1, 43. Bross 10:1, 46. Frank Werner 11:1, 46. Bross 12:1.

RSV WEIL AM RHEIN: Schumann; Dietrich, Furtwängler (1), Schmidle (3), Frank Werner (3), Marc Werner (1), Winkler (2), Bross (2), Schaller.

HC MÜNSINGEN WÖLFE: Eggimann, Rindlisbacher; Gottwald, Leichtnam, Faustino, Rubin, Weber (1), Schädeli.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Weil am Rhein, 1x2 Min. Münsingen.

Spielplan und Resultate der NLB findest du auf RH-News!