Im Video: White Sox geben rote Laterne an Pully weiter

Die White Sox holen gegen Pully den ersten Saisonsieg und kommen vom letzten Platz weg. Nach einem klaren Vorsprung müssen sie nochmals zittern, behalten den Sieg aber zu Hause.

09.11.2021

Nach einem krassen Fehlpass im Aufbau bei Pully schalten die White Sox über Marco Moor schnell um. Er sieht Martin Häfliger, der viel Platz hat und von der Strafraumgrenze unbedrängt zur Führung trifft. Pully ist phasenweise regelrecht von der Rolle und kommt glücklicherweise für sie noch um einen höheren Rückstand herum.

Dramatische Schlussphase

Es geht bis zur 42. Minute bis Moor endlich zum nächsten Tor für die White Sox trifft. Er verwandelt einen direkten Freistoss mit einem satten Schuss zum 2:0. Sascha Schmied stochert die Oberaargauer in Überzahl zum vermeintlichen Sieg (45.). Bei Pully geht derweil die Fehlerorgie weiter, aber die Hausherren schlagen daraus kein Kapital und können den Sack nicht endgültig zu machen. Es braucht schon einen direkten Freistoss und ein Kabinettstückchen von Christophe Bianchi zum ersten Tor der Waadtländer. Nun beginnen die White Sox Fehler zu machen. Zuerst haben sie noch Glück, aber 61 Sekunden vor dem Ende findet ein eigentlich harmloser Schuss von Jérôme Dutoit den Weg ins Tor. Albert Soler vergibt anschliessend aber die letzte Chance zum Ausgleich.

Mit diesem Sieg geben die White Sox die letzte Position an Pully ab, welches auf verletzte Leistungsträger wie Jérémie Loye verzichten muss und erst drei Spiele bestritten hat.

RCV White Sox – Pully RHC 3:2 (1:0)

Rollhockeyhalle Vordemwald. – SR: Leichtnam, Salgueiro. – 20 Zuschauer.

Tore: 5. Häfliger 1:0, 42. Moor 2:0, 45. Schmied 3:0, 47. Bianchi 3:1, 49. Dutoit 3:2.

RCV WHITE SOX: Jonas Hasler, Marinho; Häfliger (1), Lukas Hasler, Nicola Hasler, Kläui, Moor (1), Schmied (1), Plüss.

PULLY RHC: Guillaume Oberson, Maxime Duflon; Stampfli, Soler, Dutoit (1), Bianchi (1), Gaël Oberson, Hugonnet, Louis Duflon, Da Costa.

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten gegen White Sox, 2x2 Minuten gegen Pully; Pully ohne Loye (verletzt).

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!