Im Video: White Sox ziehen Münsingen den Speck durch den Mund

Das Duell der abgeschlagenen Schlusslichter verläuft spektakulär. Zuerst retten sich die Wölfe noch in die Verlängerung, dort haben sie den Sieg lange vor Augen - und gehen unter.

25.04.2022

Wenig deutet in der ersten Halbzeit auf Dramatik hin. Gonçalo Faustino bringt die Wölfe mit einem Schuss vom Strafraum aus in Führung (8.), was Martin Häfliger mit einem Knaller in den Winkel nach einer Viertelstunde wieder ausgleicht (15.). Als Marc Leichtnam kurz vor der Sirene hinter dem Tor auf den ersten Pfosten zurücklegt, stochert Nicola Rubin den Ball erfolgreich über die Linie (25.).

Auch in der zweiten Halbzeit melden sich die White Sox zuerst zurück, dann lässt Leichtnam die Gäste aber auf den Sieg hoffen. Erst in der Schlussphase geraten die Aaretaler tüchtig ins Wanken. Florian Kläui erzielt in der 48. Minute den Ausgleich und Marco Moor jubelt 52 Sekunden vor Schluss über die erstmalige White Sox-Führung und den vermeintlichen Siegestreffer. Ab diesem Moment nimmt Leichtnam jede Schlussmöglichkeit wahr und wird dank der guten Arbeit von Philip Gottwald vor dem Tor dafür belohnt. Pedro Marinho sieht nichts, der Ball flutscht durch - 4:4 und Verlängerung!

Sieg vor Augen, rote Laterne gefasst

In der Verlängerung zwirbelt David Schädeli einen direkten Freistoss herrlich kurz vor dem Seitenwechsel zum 4:5 über Marinho in die Maschen (54.). Die Wölfe aus Münsingen haben den Sieg vor Augen. Doch sie verspielen die Ausgangslage. Moor trifft nur 48 Sekunden nach Wiederanpfiff und besorgt gleich noch das 6:5 (58.). Bei Münsingen kommt Frust auf, Schädeli sieht Blau und Lukas Göttmann hämmert den Penalty zur Entscheidung in die Maschen (59.).

Der RCV White Sox gibt mit dem Heimsieg die rote Laterne definitiv ab und wird in den Playouts auf die Jets aus Genf treffen. Münsingen bekommt es mit dem RSV Weil am Rhein zu tun.

RCV White Sox - HC Münsingen Wölfe 7:5 n.V. (1:2, 4:3, 0:1, 3:0)

Rollhockeyhalle Vordemwald. - 71 Zuschauer. - SR: Lewis, Mendes.

Tore: 8. Faustino 0:1, 16. Häfliger 1:1, 25. Rubin 1:2, 32. Florian Kläui 2:2, 35. Leichtnam 2:3, 48. Florian Kläui 3:3, 50. Moor 4:3, 50. Leichtnam 4:4, 54. Schädeli 4:5, 56. Moor 5:5, 58. Moor 6:5, 59. Göttmann 7:5.

RCV WHITE SOX: Marinho, Jonas Hasler; Göttmann (1), Häfliger (1), Nicola Hasler, Beniamin Kläui, Florian Kläui (2), Moor (3), Maurer, Schmied.

HC MÜNSINGEN WÖLFE: Eggimann, Rindlisbacher; Faustino (1), Leichtnam (2), Gottwald, Schädeli (1), Rubin (1), Weber.

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. White Sox, 1x2 Min. Münsingen.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!