Im Video: Wimmis feiert in Genf den ersten Saisonsieg

Im Duell der beiden punktlosen Teams hat sich der RHC Wimmis auswärts in Genf mit 5:3 durchgesetzt und damit den Anschluss zum Mittelfeld hergestellt.

26.10.2023

Wimmis überzeugt in Genf auf der ganzen Linie. Andrin Gottwald gelingt noch in den ersten zehn Minuten der Führungstreffer, dann legt Jonathan Pfähler das 0:2 nach. Die Hausherren verkürzen zwar vor der Pause und können durch Matteo Tercier nach einer halben Stunde auch ausgleichen, aber den Gästen gelingt durch Nationalspieler Jonathan Brand die perfekte Antwort mit dem 2:3. Im Spiel der bis dato punktlosen Teams zieht Wimmis sein Ding durch, kann den Vorsprung durch Pfähler weiter ausbauen und nutzt 21 Sekunden vor Schluss durch Simon Brand die Situation, dass die Genfer alles auf eine Karte gesetzt haben und probierten, mit einem fünften Feldspieler noch die Verlängerung zu erzwingen.

Genève RHC - RHC Wimmis 3:5 (1:2)

Queue d'Arve. - 73 Zuschauer. - SR: Lewis, Rego.

Tore: 8. Gottwald 0:1, 15. Pfähler 0:2, 23. Pelayo 1:2, 31. Tercier 2:2, 36. Jonathan Brand 2:3, 43. Pfähler 2:4, 46. Pelayo 3:4, 50. Simon Brand 3:5.

GENÈVE RHC: Diaz, Marques; Mata, Mane, Tercier (1), Pahud, Brenas, Fayet, Pelayo (2), de Miranda.

RHC WIMMIS: Iseli, Kauter; Jonathan Brand (1), Simon Brand (1), Gottwald (1), Graf, Ramon Meier, Sandro Meier, Pfähler (2), Wittwer.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Genève.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!