Montreux bestätigt sich gegen Diessbach

Der Montreux HC hat nur eine Woche nach dem 2:1-Heimsieg gegen Diessbach auch am Samstag auswärts im Seeland gewonnen und bestätigt sich als aktuelle Nummer 3 der Meisterschaft.

06.12.2021

In Diessbach stehen die Zeichen grundsätzlich gut, dass sich das Heimteam für die knappe Niederlage in der Vorwoche revanchieren könnte. Heimische Halle und gewohnte Unterlage sind oft Gründe, welche für die Seeländerinnen sprechen. Doch Maeva Piemontesi im Tor von Montreux verbringt einen ruhigen Abend und agiert in den nötigen Situationen stilsicher. Vorne trifft Tanja Senn für die Gäste in der 12. Minute zur Führung und Julie Becker baut diese auf 0:2 zur Pause aus.

Ausfall von Gempeler führt zu fehlendem Schwung im RHCD-Angriff

Livia Rubi bringt bei Diessbach die Hoffnung zurück, als sie in der 33. Minute auf 1:2 verkürzen kann. Die Leihspielerin des RSC Uttigen ist die offensiv einzige treibende Kraft, da mit Raja Gempeler die zweite trickreiche Stürmerin fehlt. Vom kurzfristigen Rückschlag lässt sich Montreux nicht beeindrucken und stellt in der 41. Minute durch Maeva Giroud den alten Abstand wieder her.

Montreux feiert den vierten Sieg in Serie und ist bei einem Spiel weniger bis auf einen Punkt an Gipf-Oberfrick herangerückt. Diessbach dagegen findet sich im direkten Duell um Rang 4 mit Uri wieder.

RHC Diessbach - Montreux HC 1:3 (0:2)

Sporthalle. - 40 Zuschauer. - SR: Spohrer.

Tore: 11. Tanja Senn 0:1, 16. Becker 0:2, 33. Rubi 1:2, 42. Giroud 1:3.

RHC DIESSBACH: Moser (ab 26. Iseli); Gonzalez, Luzia Kopp, Morena Kopp, Krauss, Rubi (1), Wipf.

MONTREUX HC: Piemontesi; Tanja Senn (1), Becker (1), Laborde, Scheer, Byrde, Valencia, Giroud (1).

BEMERKUNGEN: Diessbach ohne Gempeler; Montreux ohne Iten und Daniela Senn (verletzt).

SpielplanResultate und Tabelle der Damen findest du auf RH-News!