Montreux wirft Wolfurt aus dem Cup

Als leichter Aussenseiter ging der Montreux HC ins Cup-Achtelfinale und geriet auch in Rückstand. Am Ende setzten sich die Westschweizer gegen den RHC Wolfurt durch.

12.10.2020

Nach zwei Niederlagen in der bisherigen Saison war Montreux gegen Wolfurt nicht zu favorisieren. Entsprechend standesgemäss ist die Wolfurter Führung nach genau drei Minuten durch Renzo Comandone. Er kann beinahe unbedrängt vors Tor fahren und verwandelt sicher. Montreux hat aber einen gewissen Tiago Sousa in seinen Reihen, der an diesem Abend zur grossen Figur werden sollte. In der neunten Minute gleicht er das Spiel aus. In der 22. Minute dreht er das Spiel komplett. Dass es mit einem 2:2 in die Pause geht, hat Wolfurt Jaume Bartes zu verdanken, der einen Penalty versenkt.

In der zweiten Halbzeit zieht Montreux durch Marc Monney und Jérémie Loye auf 4:2 davon. Wolfurt lässt sich aber (noch) nicht abschütteln. Sie verkürzen auf 3:4 und 4:5. Sousa mit seinem dritten Tor hat den alten Zweitore-Abstand zwischenzeitlich wiederhergestellt. Er ist es auch, der in der 44. Minute per Penalty zum 6:4 trifft. Die Gegenwehr der Vorarlberger ist nun gebrochen. Loye mit seinem zweiten Tor schliesst einen Konter alleine vor Oriol Manzanero erfolgreich ab. Kurz danach bucht Sousa mit einem direkten Freistoss seinen fünften Treffer und entscheidet das Spiel mit dem 8:4 definitiv. Iker Bosch auf Seiten der Wolfurter erzielt noch das letzte Tor der Partie.

Montreux HC – RHC Wolfurt 8:5 (2:2)

Salle du Pierrier. – SR: Stampfli, Rego. – 52 Zuschauer.

Tore: 4. Comandone 0:1, 9. Sousa 1:1, 22. Sousa 2:1, 23. Bartes 2:2, 30. Monney 3:2, 34. Loye 4:2, 38. Aurel Zehrer 4:3, 42. Sousa 5:3, 43. Daniel Zehrer 5:4, 44. Sousa 6:4, 47. Loye 7:4, 48. Sousa 8:4, 49. Bosch 8:5.

MONTREUX HC: Vizio, Oberson; Sousa (5), Niclass, Vaucher, Monney (1), Loye (2), Almeida, Biruk.

RHC WOLFURT: Manzanero, Rohner; Aurel Zehrer (1), Bartes Queralto (1), Erath, Comandone (1), Wolf, Bosch (1), Daniel Zehrer (1), Laritz.

BEMERKUNGEN: 2x2 Min. Wolfurt. Montreux ohne Pujals (gesperrt) und Bocchi (verletzt).

Spielplan und Resultate des Schweizer Cups findest du auf RH-News!