TEAM OF THE WEEK

Es ist das Wochenende der Auferstehung. Vier Spieler stammen von jenen zwei Klubs, die sich im Strichkampf zurückgemeldet haben.

08.02.2022

Torhüter: Nicolas Membrado, Montreux HC

Der Argentinier zwischen den Pfosten von Montreux stand am Samstag wie eine Wand und liess die Angreifer des RHC Uri reihenweise verzweifeln. Natürlich fehlten die grossen Chancen, aber der Torhüter lieferte eine tadellose Leistung ab und stärkte damit das Selbstvertrauen seiner Vorderleute gewaltig.

Feldspieler: Renzo Comandone, RHC Wolfurt

Wie wichtig der Mendocino für die Vorarlberger ist, hat er mit den Toren zum 3:3 und 4:3 gegen Uttigen erneut bewiesen. Comandone bereitete dazu noch einen Treffer vor. Seine Hartnäckigkeit um jeden Ball zu kämpfen, ist ihm dabei zu gute gekommen. Es ist die zweite Nomination in Folge!

Feldspieler: Alexandre Niclass, Montreux HC

Nach knapp zehn Minuten ist er eingewechselt worden und hat Schwung in den Angriff von Montreux gebracht. Der Schweizer U20-Nationalspieler ist regelmässig im Alleingang durch die Urner Abwehr gekommen und zuerst noch an Blöchlinger gescheitert. In der zweiten Halbzeit macht er mit einem Doppelpack den Deckel drauf.

Feldspieler: Jérôme Desponds, Genève RHC

Gib einem Routinier wie Desponds nicht zu viel Platz! Das müssten die gegnerischen Teams eigentlich wissen, doch der ehemalige Italien-Profi kann gegen Biasca übers ganze Spielfeld kurven und einmal alleine vor Figueiredo, guckt er diesen sicher zum 1:0 aus. Wunderschön auch sein Treffer zum 3:0, als er am zweiten Pfosten die hohe Hereingabe von Florian Brentini verwertet.

Feldspieler: Kilian Laritz, RHC Wolfurt

Natürlich hat der Youngster in der Schlussphase gegen Uttigen viele Freiräume genossen. Natürlich konnte er zweimal alleine auf Jean-Pierre Vizio losziehen. Doch Laritz hat die Nerven behalten, beide Male die Lücke gefunden und mit den Toren zum 5:3 und 6:3 für Wolfurt das Spiel definitiv entschieden.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!