TEAM OF THE WEEK

Drei Spieler mit ausländischem Pass sowie zwei Schweizer Routiniers stehen in den Top 5 des Wochenendes in der NLA.

16.11.2021

Torhüter: Oriol Manzanero, RHC Wolfurt

Der spanische Torhüter zeigt im Auswärtsspiel in Diessbach eine vorzügliche Leistung. Trotz der 2:4-Niederlage schafft er es in die Top 5, da seine Farben ohne die zahlreichen Paraden in der zweiten Halbzeit regelrecht untergegangen wären.

Feldspieler: Pascal Kissling, RHC Diessbach

Der Kapitän der Seeländer entscheidet das Spiel gegen Wolfurt mit einem Doppelpack direkt nach der Pause für seine Farben. Bis auf einige wenige Minuten in der zweiten Hälfte steht er permanent auf dem Feld und wirkt als Takt- und Ideengeber. Kaum sitzt er draussen, kann Wolfurt das Geschehen wieder ausgleichen. Ein klareres Verdikt über seine Wichtigkeit gibt es nicht.

Feldspieler: David Gonçalves, RHC Uri

Eigentlich hatte er den Matchball auf dem Schläger, als er drei Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit beim Stand von 4:4 zum Penalty antreten kann. Da scheitert der Portugiese noch an Sebastian Silva im Genfer Tor, aber in der Verlängerung ist sein Knaller via Innenpfosten ins hohe Eck schlicht unhaltbar. Dieser Schuss ins Goldene ist für sein Team der Schuss ins Glück zu zwei eminent wichtigen Punkten im Abstiegskampf.

Feldspieler: Ivan Ruggiero, RC Biasca

Mit gebrochenen Rippen lief Ruggiero noch im Gotthard-Derby in Uri auf und bekundete Mühe beim Atmen. Doch für seine Farben tut der Routinier alles. In Wimmis wird er, sonst eher für defensive Zuverlässigkeit bekannt, zum Matchwinner. Die ersten drei Tore der Tessiner bereitet er mustergültig vor, das 1:4 erzielt er gleich selbst. Vier Skorerpunkte für ihn, drei Zähler für Biasca!

Feldspieler: André Moreira, RHC Uri

Der portugiesische Routinier in Urner Diensten lässt sich in der hitzigen Stimmung nicht provozieren und markiert zwei wichtige Tore. Zuerst haucht er Uri nach der Pause mit dem 2:2 wieder Leben ein, dann rettet er die Zentralschweizer mit einer herrlichen Jongliereinlage zum 4:4 in die Verlängerung. Damit legt er die Basis, dass die Urner überhaupt punkten konnten.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!