TEAM OF THE WEEK

Vier junge Schweizer und ein Argentinier haben am vergangenen Wochenende in der Nationalliga A zu überzeugen gewusst.

02.02.2022

Torhüter: Marc Blöchlinger, RHC Uri

Kurios, der Torhüter eines Verliererteams mit vier Gegentoren ist nominiert? Ja! Ohne Marc Blöchlinger wäre die Urner Niederlage wohl höher ausgefallen, er hat mehrfach mirakulös gerettet und seiner Mannschaft den Punktgewinn überhaupt ermöglicht.

Feldspieler: Renzo Comandone, RHC Wolfurt

Der Argentinier hat sich eine Art Privatduell mit Blöchlinger geliefert und war klar gefährlichster Mann des RHC Wolfurt beim Auswärtssieg. Zwar ist er mehrfach am Torhüter aus bester Position gescheitert, aber wie er in der Verlängerung den Ball hinter dem Tor anlupft und dann seitlich am Keeper vorbei zur Entscheidung versenkt, verdient das Prädikat "herrlich"!

Feldspieler: Tim Aschwanden, RHC Uri

Es ist ein Statement vom jungen Schweizer. War er vor Weihnachten bei Carlos Sturla häufig überzählig oder nur für wenige Minuten vorgesehen, so hat er gegen Wolfurt mehr Vertrauen erhalten und dies mit zwei Toren gedankt. Er rettet sein Team mit einem einhändigen Abstauber zum 3:3-Zwischenstand in die Verlängerung und sichert einen Punkt.

Feldspieler: Gregorio Boll, RC Biasca

In einer langsamen Partie kann der Tessiner seine technischen Qualitäten besonders ausspielen. Er zeigt sich abgebrüht vor dem Tor, versenkt einen direkten Freistoss und einen Konter. Gleichzeitig provoziert er mit seiner Einzelaktion den Abpraller bei Nicolas Membrado, welchen Pablo Saez zum 3:1 verwerten konnte.

Feldspieler: Yves Walther, RSC Uttigen

Unter Trainer de Ramón hat Walther gelernt, sich im Strafraum geschickt zu bewegen. Auch am Samstag demonstriert er diese Fähigkeiten in Perfektion und erzielt seine persönlichen Saisontreffer 13 und 14. Damit ist er massgeblich am Sieg beteiligt und rückt in der Skorerliste auf Rang 4 vor.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!