Thunerstern feiert Schützenfest bei White Sox

Von Beginn an lässt der SC Thunerstern am gestrigen Samstag gegen den RCV White Sox keine Zweifel über den Sieger aufkommen und feiert am Ende den höchsten Sieg der bisherigen Saison.

18.10.2020

Bereits in der ersten Minute gehen die Gäste in Führung. Eine halbe Minute später erhöht Gian Rettenmund auf 2:0. Damit ist das Spiel nach nur 85 Sekunden in entscheidende Bahnen gelenkt. Mit drei weiteren neuen Torschützen zieht der SCT bis zur 20. Minute auf 5:0 davon. Martin Häfliger kann in der ersten Hälfte noch das erste Tor für die gastgebenden White Sox erzielen. Später legt er zwei weitere nach und kommt zu einem persönlichen Hattrick. Am Kantersieg Thuns kann aber auch er nichts mehr ändern. Nach 42 Minuten steht es 9:2 für den neuen Zweitplatzierten der NLB. Dies ist aber noch lange nicht alles. Unter anderem Gian Rettenmund netzt noch zweimal ein. Damit kommt er im Spiel auf total fünf Tore und übernimmt in der Torschützenliste die Führung. Mit zehn Treffern in vier Spielen überholt er Guillaume Duflon.

RC Vordemwald White Sox – SC Thunerstern 4:14 (1:5)

Rollhockeyhalle Vordemwald. – SR: Markus Hinteregger, Dominic Hinteregger. – 65 Zuschauer.

Tore: Tommasi 0:1, Gian Rettenmund 0:2, Raphael Rettenmund 0:3, Wagner 0:4, Fankhauser 0:5, Häfliger 1:5, Schober 1:6, Häfliger 2:6, Gian Rettenmund 2:7, Kneubühl 2:8, Tommasi 2:9, Häfliger 3:9, Gian Rettenmund 3:10, Gian Rettenmund 3:11, Gian Rettenmund 3:12, Schmied 4:12, Kneubühl 4:13, Raphael Rettenmund 4:14.

RC VORDEMWALD WHITE SOX: Jonas Hasler; Martins, Marco Moor, Schmied (1), Nicola Hasler, Lukas Hasler, Häfliger (3).

SC THUNERSTERN: Panagopoulos, Hostettler; Raphael Rettenmund (2), Gian Rettenmund (5), Tommasi (2), Kneubühl (2), Wagner (1), Schober (1), Fankhauser (1), Walther.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!