Thunerstern findet zum Siegen zurück

Der SC Thunerstern kann auf die Auftaktniederlage reagieren und feiert gegen Vordemwald einen wichtigen Heimsieg.

27.09.2020

Die Berner Oberländer standen nach der Niederlage in Pully doch einigermassen unter Druck. Mit Vordemwald kam ein Gegner in die MUR-Halle, der Ende Saison nur zu gerne um den Aufstieg mitreden möchte. In der 3. Minute passt Captain Raphael Rettenmund auf Bruder Gian und der erwischt Vordemwald-Goalie Andreas Schmied aus sehr spitzem Winkel zur Führung für die Hausherren. Danach fällt lange kein Tor mehr bis kurz vor der Pause. Nach einem Energieanfall fährt Sandro Moor über das halbe Feld, umkurvt das gegnerische Tor und hebt dann den Ball an. Moor versenkt mustergültig per Volley und gleicht für sein Team zum 1:1 aus. Dies ist auch der Pausenstand.

Wie bereits gegen Pully wechselt Thun nach der Pause den Torhüter auf Andy Hostettler. Auf der anderen Seite dribbelt sich Gian Rettenmund durch die RHCV-Abwehr und markiert mit seinem zweiten Treffer die neuerliche Führung der Gastgeber. Diese kann Fabio Tommasi in der 38. Minute auf zwei Längen ausbauen. In der 44. Spielminute erzielt Raphael Rettenmund seinen Treffer und entscheidet so das Spiel vor. Sekunden vor Schluss trifft Patrick Moor mit einem schönen Schuss zum 2:4 aus Sicht der Vordemwälder, kann aber die erste Saisonniederlage auch nicht mehr verhindern.

SC Thunerstern – RHC Vordemwald 4:2 (1:1)

MUR-Halle. – SR: Bambini, Rebughini. – 33 Zuschauer.

Tore: 3. Gian Rettenmund 1:0, 25. Sandro Moor 1:1, 29. Gian Rettenmund 2:1, 38. Tommasi 3:1, 44. Raphael Rettenmund 4:1, 50. Patrick Moor 4:2.

SC THUNERSTERN: Panagopoulos, Hostettler (ab 26.); Kneubühl, Gian Rettenmund (2), Raphael Rettenmund (1), Schädeli, Tommasi (1), Wagner, Walther, Gempeler.

RHC VORDEMWALD: Schmied, Mühlheim; Kaeslin, Kunz, Sandro Moor (1), Wuffli, Altenbach, Patrick Moor (1), Leandro Moor, Rui.

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten gegen Vordemwald.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!