Thunerstern fügt Pully erste Saisonniederlage zu

Thun lässt Pully von Beginn an keine Chance und wirft den verlustpunktlosen Leader der NLB mit 11:3 aus dem Schweizer Cup.

12.10.2020

Bereits in der ersten Minute gehen die Gastgeber durch Fabio Tommasi in Führung. Gian Rettenmund tankt sich in der zehnten Minute durch die Abwehr und erzielt das 2:0. Mit einem knallharten Schuss stellt Lukas Walther auf 3:0, was auch der Pausenstand ist. So sind die Thuner sehr nahe an der Revanche für die Niederlage in der Meisterschaft.

Von diesem Weg lassen sie sich nicht mehr abbringen, im Gegenteil. Sie fügen den Waadtländern in der zweiten Halbzeit eine Klatsche zu. Bis zur 31. Minute erhöhen sie auf 6:0 und entscheiden das Spiel vor. Dann kommt Pully innert einer halben Minute durch Jérôme Dutoit und Albert Soler zu zwei Toren und schöpfen nochmals kleine Hoffnung. Die Aufholjagd geht aber nicht weiter. Tommasi macht sich auf Seiten der Thuner zum dreifachen Torschützen. Gian Rettenmund kommt gar noch zu seinem dritten und vierten Treffer.

SC Thunerstern – Pully RHC 11:3 (3:0)

MUR-Halle. – SR: Rubi, Lagger. – 65 Zuschauer.

Tore: 1. Tommasi 1:0, 10. Gian Rettenmund 2:0, 18. Walther 3:0, 28. Gian Rettenmund 4:0, 29. Tommasi 5:0, 31. Cedrik Wagner 6:0, 32. Dutoit 6:1, 32. Soler 6:2, 37. Tommasi 7:2, 41. Bianchi 7:3, 44. Schober 8:3, 48. Gian Rettenmund 9:3, 49. Raphael Rettenmund 10:3, 50. Gian Rettenmund 11:3.

SC THUNERSTERN: Panagopoulos, Hostettler; Schober (1), Gian Rettenmund (4), Raphael Rettenmund (1), Cedrik Wagner (1), Tommasi (3), Yannik Wagner, Walther (1), Gempeler.

PULLY RHC: Maxime Duflon, Lavanchy; Bianchi, Guillaume Duflon, Louis Duflon, Jérôme Dutoit, Rambert, Soler, Stampfli.

Spielplan und Resultate des Schweizer Cups findest du auf RH-News!