Thunerstern wiederholt den Coup

Aufsteiger vs. Meister 2:0. Thunerstern gewinnt am Samstag zu Hause gegen Diessbach mit 4:2 und damit auch den zweiten Direktvergleich in dieser Saison.

12.12.2022

Die Basis für den neuerlichen Triumph der Sterne bildet eine starke erste Halbzeit. Der Meister aus Diessbach kommt zwar mit viel Tempo, rennt sich aber an der Thuner Hintermannschaft fest und muss zuschauen, wie effiziente Gastgeber davonziehen. Jan Schober gelingt das wichtige 1:0 (7.). dann legen Gian Rettenmund (12.) und Fabio Tommasi (17.) nach. Diessbach reagiert mit einem Timeout, das scheinbar Wirkung zeigt. Nino Wyss kann verkürzen (21.), doch das Thuner Kartenhaus fällt nicht zusammen. Gian Gempeler trifft mit der Pausensirene zum 4:1.

Diessbach verzweifelt

Mit dem Torhüterwechsel von Carlos Silva zu Josua Klöti setzt Diessbach in der Pause ein Zeichen und verriegelt hinten das Gehäuse. Die Thuner Angreifer scheitern am RHCD-Keeper, doch die Aufholjagd stockt. Lorenzo Rui gelingt in der 40. Minute das 4:2, doch sonst verteidigen die Sterne die Führung konsequent und erfolgreich bis zum Schluss.

Dank des Heimsieges zieht Thunerstern punktemässig mit Genf und Diessbach gleich und ist dank des Torverhältnis sogar aktueller Zweiter.

SC Thunerstern - RHC Diessbach 4:2 (4:1)

MUR-Halle. - 112 Zuschauer. - SR: Rubin, Lagger.

Tore: 7. Schober 1:0, 12. Gian Rettenmund 2:0, 17. Fabio Tommasi 3:0, 21. Wyss 3:1, 25. Gempeler 4:1, 40. Rui 4:2.

SC THUNERSTERN: Panagopoulos, Nicola Tommasi; Gian Rettenmund (1), Gempeler (1), Schädeli, Schober (1), Flavio Silva, Walther, Cedrik Wagner, Fabio Tommasi (1).

RHC DIESSBACH: Carlos Silva (ab 26. Klöti); Baumann, Dysli, Kissling, Perpiñan, Rui (1), Schmid, Walker, Wyss (1).

BEMERKUNGEN: Thunerstern ohne Raphael Rettenmund (verletzt) und Yannick Wagner; Diessbach ohne Garcia.

SpielplanResultate und Tabelle der NLA findest du auf RH-News!