Uri zieht mit erstem Saisonsieg ins Halbfinale ein

Der RHC Uri hat seinen ersten Saisonsieg im richtigen Moment gefeiert und komplettiert den Final Four im Schweizer Cup.

19.12.2023

Die Urnerinnen kämpfen sich in Montreux nach Gegentoren durch Julie Becker und Audrey Biselx noch vor der Pause zurück, Chiara Gisler und Corinne Schuler erzielen die wichtigen Tore zum 2:2. Das offensiv sonst eher harmlose Team hat endlich einen Weg gefunden, Tore zu erzielen. Biselx eröffnet die zweite Halbzeit mit dem 3:2 nach 14 Sekunden und scheint das favorisierte Heimteam wieder auf Kurs zu bringen. Allerdings gelingt erneut Gisler der Ausgleich. Beim Stand von 3:3 rückt die Verlängerung immer näher, was bereits beim Aufeinandertreffen in der Meisterschaft der Fall war. Doch in der Schlussphase erzielt Schuler mit dem letzten Angriff den viel umjubelten Siegestreffer, welcher den Einzug in den Final Four bedeutet.

Montreux-Genève - RHC Uri 3:4 (2:2)

Salle de Pierrier. - SR: Antunes.

Tore: 3. Becker 1:0, 7. Biselx 2:0, 10. Gisler 2:1, 16. Schuler 2:2, 26. Biselx 3:2, 35. Gisler 3:3, 50. Schuler 3:4.

MONTREUX-GENÈVE: Piemontesi; Becker (1), Byrde, Born, Biselx (2), Masillo, Ferreira, Pahud.

RHC URI: Schilter; Jauch, Arnold, Gisler (2), Schuler (2), Valsecchi, Seiler, Zurfluh, Dubacher.

BEMERKUNGEN: Uri ohne Kempf, Lara Baumann und Amy Baumann.

SpielplanResultate und Tabelle der Damen findest du auf RH-News!