Uttigen beendet die Ungeschlagenheit von Gipf-Oberfrick

Der RHC Gipf-Oberfrick hat am Samstag sein erstes Auswärtsspiel der Saison in Uttigen verloren und damit die erste Niederlage überhaupt eingesteckt.

07.11.2023

Ohne Torjägerin und Spielmacherin Janica Böhler tut sich Gipf-Oberfrick in der Grüeneblätz-Halle schwer. Leonie Birri kann den Führungstreffer von Livia Rubi zwar ausgleichen, aber als sie zwei Minuten auf der Strafbank sitzt, schlägt Raja Gempeler für Uttigen zu. Diese Führung baut Rubi nur 29 Sekunden später auf 3:1 aus. Noelia Wirth wie nochmals Rubi sorgen für ein 5:1 zur Pause und eine Art Vorentscheidung. Gipf-Oberfrick fängt sich zwar und kann dank Toren von Magali Lewandowski und María Quesada den zweiten Umgang für sich entscheiden. Im Gesamtskore kommen die Gäste aber nicht mehr heran und müssen die erste Saisonniederlage einstecken.

RSC Uttigen - RHC Gipf-Oberfrick 7:4 (5:1)

Grüeneblätz-Halle. - 90 Zuschauer. - SR: Mendes.

Tore: 4. Livia Rubi 1:0, 10. Birri 1:1, 11. Gempeler 2:1, 11. Livia Rubi 3:1, 18. Wirth 4:1, 24. Livia Rubi 5:1, 26. Tanja Senn 6:1, 33. Lewandowski 6:2, 36. Schenk 7:2, 46. Lewandowski 7:3, 46. Quesada 7:4

RSC UTTIGEN: Iseli (ab 26. Langenegger); Gempeler (1), Hauert, Julia Rubi, Livia Rubi (3), Schenk (1), Daniela Senn, Tanja Senn (1), Wirth (1).

RHC GIPF-OBERFRICK: Klammer (ab 26. Consoni); Muschler, Lewandowski (2), Spohrer, Schilter, Birri (1), Mathis, Quesada (1).

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Gipf-Oberfrick. Gipf-Oberfrick ohne Böhler.

SpielplanResultate und Tabelle der Damen findest du auf RH-News!