Vordemwald bleibt in Uri souverän

Der RHC Vordemwald bleibt auch im sechsten Saisonspiel souverän und gewinnt auswärts beim RHC Uri mit 1:6.

14.02.2022

Zuerst haben die Aargauerinnen etwas Zeit gebraucht, bis der Motor auf Betriebstemperatur gekommen ist. Uri hält wacker dagegen, stellt sich hinten geschickt an und kann sogar die eine oder andere Chance kreieren. Erst in der 20. Minute bricht Celina Ellenberger für den Leader den Bann und ab diesem Moment läufts rund. Lea Hilfiker und Noelia Rüegger nutzen zwei Stellungsfehler in der Urner Abwehr zum 0:3-Pausenstand aus.

Als Stephanie Gehlhaar nach der Pause alleine auf Chiara Stadelmann ziehen kann und zum 1:3 verkürzt, keimt beim Underdog etwas Hoffnung auf. Die individuellen Fehler abstellen und die Chancen vorne nutzen, so der Plan. Nur ging der Plan nicht auf. Vordemwald stellt die alte Differenz sofort wieder her. Rüegger und Hilfiker mit einem Doppelpack in der 41. und 42. Minute erhöhen sogar auf 1:6.

RHC Uri - RHC Vordemwald 1:6 (0:3)

Rollhockeyhalle Seedorf. - SR: Schwarb. - 50 Zuschauer.

Tore: 20. Ellenberger 0:1, 24. Hilfiker 0:2, 25. Rüegger 0:3, 27. Stephanie Gehlhaar 1:3, 29. Leonie Plüss 1:4, 41. Rüegger 1:5, 42. Hilfiker 1:6.

RHC URI: Lotti Zurfluh; Maria Gehlhaar, Stephanie Gehlhaar (1), Seiler, Schuler, Gisler, Schilter, Küttel, Luisa Zurfluh.

RHC VORDEMWALD: Stadelmann; Ellenberger (1), Hilfiker (2), Elona Moor, Nadele Moor, Leonie Plüss (1), Rüegger (2).

BEMERKUNGEN: Vordemwald ohne Naomi Plüss.

SpielplanResultate und Tabelle der Damen findest du auf RH-News!