Vordemwald deckt Schweizer Schwachpunkte auf

Serienmeister Vordemwald hat gegen die Schweizer U17-Auswahl standesgemäss mit 8:0 gesiegt. Die Schwachpunkte sind beim Verlierer gnadenlos aufgedeckt worden.

21.01.2023

Lange sieht es gut aus für die Schweizerinnen, die ausser dem 1:0 durch Noelia Rüegger auch dank zahlreichen Grosstaten ihrer Torfrau Judith Iseli im Spiel bleiben. Favorit Vordemwald sucht nach Lücken und findet sie erst in der 22. Minute durch Naomi Plüss, dann legt Nadele Moor nur 16 Sekunden später das 3:0 nach und stellt vor der Pause auf 4:0. Drei Minuten der Unkonzentriertheit mit mangelndem Abwehrverhalten der Schweiz im eigenen Strafraum sind bitter bestraft worden.

In der zweiten Halbzeit sieht es ähnlich aus. Iseli zaubert zwischen den Pfosten und davor machen die Verteidiger keinen schlechten Job - bis auf Ausnahme am zweiten Pfosten. Geduldig versucht Vordemwald die Abwehr auszuhebeln und quer zu legen. Das klappt vorzüglich, Moor gelingen die persönlichen Treffer 3 und 4 und die Plüss-Schwestern erhöhen aufs Endresultat von 8:0.

RHC Vordemwald - Schweiz U17 8:0 (4:0)

Rollhockeyhalle. - 50 Zuschauer. - SR: Garcia.

Tore: 7. Rüegger 1:0, 22. Naomi Plüss 2:0, 23. Nadele Moor 3:0, 25. Nadele Moor 4:0, 35. Nadele Moor 5:0, 38. Nadele Moor 6:0, 43. Naomi Plüss 7:0, 48. Leonie Plüss 8:0.

RHC VORDEMWALD: Stadelmann (ab 38. Schwegler); Ellenberger, Hammelbacher, Hilfiker, Elona Moor, Nadele Moor (4), Leonie Plüss (1), Naomi Plüss (2), Rüegger (1).

SCHWEIZ U17: Iseli; Born, Jakob, Rubi, Gonzalez, Krauss, Wyssbrod, Birri.

SpielplanResultate und Tabelle der Damen findest du auf RH-News!