Vordemwald lässt in Münsingen nichts anbrennen

Der RHC Vordemwald geht am gestrigen Abend auswärts beim HC Münsingen Wölfe früh in Führung und bringt am Ende mit 2:7 die drei Punkte ins Trockene.

16.10.2020

Spielertrainer Patrick Moor eröffnet das Skore in der zweiten Minute. Sandro Moor verpasst es nach einer blauen Karte gegen Münsingens Lukas Weber per direkten Freistoss zu erhöhen. In der folgenden Überzahl holt er dann Verpasstes nach und trifft völlig alleinstehend zum 2:0. Die mit nur sechs Feldspielern angetretenen Münsinger schaffen in der 18. Minute durch Philip Gottwald den Anschluss. Er lenkt einen Distanzschuss vor dem Tor ab. Damit wäre die Ausgangslage vor der zweiten Halbzeit einigermassen besser gewesen, aber Vordemwald hat etwas dagegen. Durch Simon Wuffli und Sven Kunz treffen sie noch zweimal und gehen mit einem komfortablen 4:1 in die Pause.

Über den Ausgang der Partie lassen die Oberaargauer danach keinen Zweifel mehr aufkommen. Sandro Moor verschiesst seinen zweiten direkten Freistoss, kurz danach erzielt er auch seinen zweiten persönlichen Treffer. Damit ist er nun mit sechs Treffern in drei Spielen der zweitbeste Torschütze der NLB. Nach diesem fünften Gegentreffer wechselt Münsingen den Goalie von Lukas Rubin auf Dominic Eggimann. Auch er wird aber noch zweimal bezwungen: Aldo Rui verwertet einen Abpraller zum 6:1 und Wuffli mit seinem zweiten Treffer des Abends legt eine Minute vor Schluss noch den siebten Treffer nach. Für den Schlusspunkt ist Weber mit dem zweiten Tor für das Heimteam besorgt.

HC Münsingen Wölfe – RHC Vordemwald 2:7 (1:4)

Schlossmatt. – SR: Rubi, Scheer. – 15 Zuschauer.

Tore: 2. Patrick Moor 0:1, 9. Sandro Moor 0:2, 18. Gottwald 1:2, 21. Wuffli 1:3, 25. Kunz 1:4, 43. Sandro Moor 1:5, 48. Rui, 49. Wuffli, 50. Weber 2:7.

HC MÜNSINGEN WÖLFE: Lukas Rubin, Eggimann; Cebulla, Gottwald (1), Leichtnam, Nicola Rubin, Schädeli, Weber (1).

RHC VORDEMWALD: Schmied, Mühlheim; Kunz (1), Sandro Moor (2), Wuffli (2), Altenbach, Patrick Moor (1), Leandro Moor, Rui (1).

BEMERKUNGEN: 1x2 Minuten gegen Münsingen.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!