Vordemwald schnuppert gegen Dornbirn eine Halbzeit an der Sensation

Im Cup-Achtelfinale hat der RHC Vordemwald zu Hause gegen den RHC Dornbirn mit 4:11 verloren. Während einer Halbzeit durften die Aargauer von der Sensation träumen.

12.10.2020

Vordemwald träumt vor 140 Zuschauern in der eigenen Halle von der Sensation. Captain Sven Kunz macht in der vierten Minute mit dem Führungstreffer diesen Traum noch etwas realer. Dies ist für Dornbirn der Weckruf. Die Österreicher kommen zu Chancen im Minutentakt. Jonas Fässler gleicht in der sechsten Minute aus und in der 14. Minute ziehen die Vorarlberger durch Tore von Martin Maturano und Michael Sahler auf 3:1 davon. Davon lassen sich die Gastgeber aber nur wenig beeindrucken. Erneut Kunz zieht in der 22. Minute auf das gegnerische Tor los und lässt seinen Bewacher ins Leere laufen, unbedrängt schiesst er zum 2:3 ein.

Die Gäste aus Dornbirn lassen sich davon nicht aus der Ruhe bringen. Von der 27. bis zur 44. Minute ziehen sie auf 2:9 davon. Maturano schliesst einen schnellen Konter zum 2:4 ab, Fässler legt zu seinem ersten Tor zwei weitere nach und Kilian Hagspiel schnürt ebenfalls einen Doppelpack. Letzterer brillirt mit einem wunderschön verwandelten direkten Freistoss zum 2:8. Vordemwald kann darauf kaum mehr reagieren. Kunz mit seinem dritten Tor und Aldo Rui erzielen noch das 3:9 sowie das 4:9. Das Spiel ist längst entschieden und Dornbirn kann noch zwei Treffer zum zweistelligen Endresultat nachlegen.

RHC Vordemwald – RHC Dornbirn 4:11 (2:3)

Rollhockeyhalle. – SR: Dornbierer, Engelhardt. – 140 Zuschauer.

Tore: 4. Kunz 1:0, 6. Fässler 1:1, 14. Maturano 1:2, 14. Sahler 1:3, 22. Kunz 2:3, 27. Maturano 2:4, 29. Fässler 2:5, 34. Fässler 2:6, 37. Hagspiel 2:7, 39. Hagspiel 2:8, 44. Sahler 2:9, 44. Kunz 3:9, 45. Rui 4:9, 48. Gomez 4:10, 50. Mostögl 4:11.

RHC VORDEMWALD: Schmied, Mühlheim; Kaeslin, Kunz (3), Sandro Moor, Wuffli, Altenbach, Patrick Moor, Leandro Moor, Rui (1).

RHC DORNBIRN: Mirantes, Gomes; Brunner, Hagspiel (2), Fässler (3), Sahler (2), Gomez (1), Maturano (2), Mostögl (1), Jochum.

BEMERKUNGEN: 2x2 Minuten gegen Vordemwald.

Spielplan und Resultate des Schweizer Cups findest du auf RH-News!