Weil gewinnt Spektakel in Münsingen

Das erste Saisonspiel in der NLB wiegt hin und her. Die Führung wechselt ständig von Münsingen zu Weil und zurück. Die favorisierten Süddeutschen haben mit 7:6 das bessere Ende auf ihrer Seite.

15.09.2021

Felix Furtwängler schiesst den RSV Weil am Rhein fast im Alleingang zum Sieg auf der Schlossmatt. Beim Torspektakel erzielt er fünf Treffer, aber den Game-Winner gehört Tim Schaller mit einem souverän verwandelten Penalty in der 47. Minute. Für die Gastgeber beginnt alles optimal. David Schädeli eröffnet das Skore in der sechsten Minute. Nach einer schönen Kombination geht Münsingen erstmals in Führung. Es folgt der erste Auftritt von Felix Furtwängler, der Weil mit zwei Toren bis zur 16. Minute in Front bringt. Marc Leichtnahm, der für Münsingen vier Tore erzielt, dreht die Partie mit einem Doppelschlag, aber Weil reagiert umgehend und geht mit einer Führung in die Pause.

Das Auf und Ab geht auch nach dem Seitenwechsel weiter. Die Partie kippt erneut auf die Seite der Münsinger. Cebulla und Captain Leichtnam bringen die Wölfe bis zur 40. Minute erneut in Führung. Nach dem neuerlichen Ausgleich ist es erneut die Nummer 58, die das Heimteam näher an den Sieg bringt. Allerdings sollte es das letzte Tor der Partie von Münsingen sein. Furtwängler mit seinem fünften Tor und wie erwähnt Tim Schaller schiessen Weil zum 7:6-Sieg. Für die Süddeutschen geht es in zwei Wochen bei den White Sox weiter. Münsingen hat kommenden Samstag gegen Pully die Chance auf die ersten Punkte.

HC Münsingen Wölfe – RSV Weil am Rhein 6:7 (3:4)

Schlossmatt – SR: Rego, Scheer - Zuschauer: 30

Tore: 6. Schädeli 1:0, 8. Furtwängler 1:1, 16. Furtwängler 1:2, 21. Leichtnam 2:2, 23. Leichtnam 3:2, 24. Schaller 3:3, 25. Furtwängler 3:4, 30. Cebulla 4:4, 40. Leichtnam 5:4, 41. Furtwängler 5:5, 43. Leichtnam 6:5, 46 Furtwängler 6:6, 47. Schaller 6:7.

HC MÜNSINGEN WÖLFE: Eggimann, Rindlisbacher; Cebulla (1), Eggimann, Gottwald, Leichtnam (C; 4), Rubin, Schädeli (1), Weber.

RSV WEIL AM RHEIN: F. Werner; Furtwängler (5), Bross, Schaller (2), M. Werner, Schmidle, Schröder.

Bemerkungen: Münsingen: 2x2 Minuten; Weil: 2x2 Minuten.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!