Wimmis gewinnt Abnützungskampf in Uri

Der RHC Wimmis setzt sich nach einem dauernden Hin und Her in Seedorf beim RHC Uri durch und revanchiert sich für die Niederlage in der NLA. Matchwinner mit drei Treffern wird Gaël Jimenez.

12.10.2020

Zu Saisonbeginn konnte sich Uri in Wimmis durchsetzen. Dazu gab es vergangenes Jahr das gleiche Duell auch in den Achtelfinals. Damals behielt Uri ganz knapp das bessere Ende. Auch diesmal wurde es zu einem Krimi, aber der Reihe nach. Wimmis eröffnet in der sechsten Minute das Skore, nachdem ein Schuss von Gaël Jimenez hinter Marc Blöchlinger ins Tor kullert. In der Folge drückt Uri auf den Ausgleich, aber er fällt erst in der 23. Minute. Jimenez verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung an Joshua Imhof und der bedient den heranstürmenden Felipe Sturla. Das 1:1 bleibt nur wenige Sekunden bestehen. Patrick Wittwer stellt die Führung für Wimmis mittels Penalty wieder her.

In der 30. Minute schafft Imhof für Uri mit einem platzierten Weitschuss den neuerlichen Ausgleich. Auch der hält aber nur kurz. Jimenez behauptet sich im gegnerischen Strafraum und schiesst noch in der gleichen Minute zum 3:2 ein. Nun ist wieder Uri an der Reihe und tatsächlich schaffen sie durch den Penaltytreffer von Sturla erneut den Ausgleich. An der Torreihenfolge ändert sich nichts. Entsprechend geht Wimmis in der 40. Minute durch Jonathan Brand zum vierten Mal in Führung. Jimenez mit seinem dritten Treffer des Spiels in der 48. Minute bringt sein Team erstmals mit zwei Toren in Front. Eine Minute später macht sich auch Sturla (erneut per Penalty) auf Seiten der Urner zum dreifachen Torschützen.

RHC Uri – RHC Wimmis 4:5 (1:2)

Rollhockeyhalle. – SR: Dominic Hinteregger, Markus Hinteregger. – 70 Zuschauer.

Tore: 6. Jimenez 0:1, 23. Sturla 1:1, 23. Wittwer 1:2, 30. Joshua Imhof 2:2, 30. Jimenez 2:3, 37. Sturla 3:3, 40. Jonathan Brand 3:4, 48. Jimenez 3:5, 49. Sturla 4:5.

RHC URI: Blöchlinger, Figueiredo; Aschwanden, Gisler, Joshua Imhof (1), Briker, Gnos, Greimel, Sturla (3), Nicola Imhof.

RHC Wimmis: Costa, Iseli; Simon Brand, Jimenez (3), Pfähler, Sandro Meier, Wittwer (1), Graf, Jonathan Brand (1), Ramon Meier.

BEMERKUNGEN: Uri ohne Costa (verletzt); Wimmis ohne Pfähler und Gmür.

Spielplan und Resultate des Schweizer Cups findest du auf RH-News!